waktu mandi bayi

Bun, mau tanya baiknya memandikan bayi usia 18 hari berapa kali sehari ya?

66 Tanggapan

yaa 2x shari laah bun dibiasakan dari bayi baru lahir kecuali bayi kuning, biru dan ada penyakit lain yg memang ga bisa kena dingin lebih baik di lap aja cukup.. dan kalau baby pipis / pup / muntah cukup lap aja waslap basah cukup. senyaman'y baby laah bun..

dlu krn babyq prematur 10hari pertama cuma di lap2 pake waslap... trus setelah itu mandi 1x sehari dlu tiap pagi sampe umur 1bln habis it krn dia udh kuat n udh bertambah BBnya jd 2x sehari bunda..pengalaman aq dulu begitu bun...

Tergantung cuacanya kalo pas lagi panas sebaiknya 2 kali tapi kalo pas lagi hujan mending 1 kali saja pagi dimandikan sore cuma dilap lap aja 😊yang penting bersih kan tujuan nya biar bayi nyaman dan tetap bersih

kalo aku 1x sehari. anak umur sgitu belum aktif jd belum kotor dan ga keringetan jg. tergantung tmpt tinggalnya bunda jg sih, kalo cuacanya agak panas mngkin perlu mandi 2x.

2x sehari. pagi sore. tp kalo malem sebelum tidur, anak aku lap2 pake waslap dan air hangat juga ganti seluruh baju serta pospaknya, supaya tidur nyaman.

Tergantung cuaca di rumah bunda . Kalau cuaca panas 2x sehari bun . Tapi kalau bunda tinggal di daerah pegunungan lebih baik 1x sehari bun

Anak sy dari lahir mandi cuma sekali sih. Soalnya di daerah saya itu dingin. Mandi 2 kali kalo lagi pengen keluar atau anak sy banyak keringat.

2 kali bun pagi jam 7 sm sore jam 3 soalx aku ikut jadwal rs dlu pas masih rawat inap jd aku ikutin smpe skrg dan pastikan pke air anget

Cukup 1 kali sehari sorenya cukup dilap air hangat ajh.... Kulit bayi bisa kering kalau terlalu sering mandi dan kena sabun

Trgntung cuaca bunda Klo panas ya 2x shri klo skiranya ujan kan lgi dngin ya 1x aja Tpi anakku dri NB 2x shri ampe skrng