Jadwal makan mpasi

Bun mau tanya,,,baby nya dalam sehari mkan menu MPASI nya brp x???bantu sharing jadwal jam makannya ya Bun🙏#seriusnanya

9 Tanggapan

Awal mpasi langsung 3x sehari, cemilan baru dikasih kalo makan utama udah oke. Jam makan ga nentu, ngikut bayi aja jam berapa bangun. Misal bangun pagi jam 8 pagi, mandi dulu baru makan. Anggap makan pagi jam 9, saya kasih makan 5 jam kemudian, tp kalo sebelum 5 jam dah ngereog laper lagi, ya makan lagi. Tp kalo masih hitungan setelah 2 jam habis makan bisa aja dikasih selingan cemilan tinggi kalori atau buah. Intinya saya ngasih makan jamnya beda beda tiap harinya, ngikut di bayi aja. Pernah juga ke skip jam makan malam karna bayinya ketiduran, tp ya gapapa asal ga tiap hari begitu.

2 minggu pertama mpasi 2x1 (2x menu utama, 1x camilan) 2 minggu berikutnya udh 3x1, selanjutnya bertahap lg jd 3x2 smp skrg sllu kyk gt. jadwalnya disesuaikan dg jam biologis anak masing2. setiap anak pny waktunya sendiri & yg paling tau bundanya. yg penting bijak memberikan jadwal yg teratur & jeda antara jam makan, jam tidur & jam camilan/nyusu bun. semangat ya buat bunda🥰

bantu jawab.. minggu pertama 2x sehari minggu kedua dan selanjutnya 3x sehari, diselingi cemilan 2x sehari sarapan jam 8 pagi, cemilan jam 10, makan siang jam 12, cemilan jam 2, makan sore jam 4. tiap anak beda2 ya bun, tergantung jadwal anak bunda dan pastiin anaknya tidak ngantuk saat jam makan nanti rewel..

kalo aku diminggu pertama 2x makan (pagi & sore) diminggu kedua dst. 3x makan selingan snack/buah/asi 2x kalo aku dijam 7.30/8.00 makan pagi jam 10.00/10.30 snack biasanya ku kasih buah jam 12 lebih makan siang jam 15.00 selingan snack lagi jam 17.30 makan sore abis itu asi kalo mau tidur

pas 6bulan udh 3x sehari bun klo aku karna anaknya udh mampu, porsinya bisa lebih dari 80ml sekali makan. bulan pertama mpasi cemilan nya baru buah aja sehari sekali, pas bulan selanjutnya baru ku buatkan cemilan yg tinggi protein juga. jadwal makannya aku ikut jam biologis anak aja bun

klo ak sndri jm 7/8 itu udh mkan, jam 10 dia snack, jam 12/13 dia mkan lg, jam 3/4 dia snack, jam 6/7 dia makan, jdwal ini tentu mnyesuaikan anaknya ya bun tiap anak berbeda beda

seminggu pertama 2x dulu pagi sore. selanjutnya 3x pagi siang sore kl udh agak lama baru diselingi cemilan gak ada makan malam krena stelah magrib juga tidur 😅

Halo bun, kalau kata DSA saya menu mpasi dan jadwal nya harus sama seperti org dewasa. Menu lengkap dan 3x sehari.. bisa diselingin cemilan..

terimakasih bundaa masukan nya sangad membantu☺️