dedenya minta mimik mulu

Bun, mau tanya Baby aku usia 20hari, dia kalo nen lama banget banget bisa nyampe 1 jam lebih, nyampe dibolak-balik kanan kiri. Padahal ASI aku lumayan banyak, sampe Dede nya kadang kayak penuh gitu di mulutnya, tapi masih tetep klamut-klamut gitu mulutnya. kadang puting aku sampe kerasa pedes. Terus aku kasih selingan sufor 30ml kalo udah ngerasa pedes banget dan sidedek nya masih klamutan terus. Normal kan Bun kalo sidedek mik banyak gitu ? Koq akunya yang khawatir ya Bun, takut dia kekenyangan terus muntah.

26 Tanggapan

Baby mimi banyak wajar bun, cuma kalo mimi smpe 1 jam gitu namanya ngempeng bun jgn di biarin nanti masuk angin dan kembung, karna maksimal menyusui 30 menit bun agar dapat hindmilk dan foremix yang bagus untuk perkembangan baby, stelah lebih dri 30menit lepas aja... Udh bagusan asi gak usah di kasih lagi sufor kan lambung nya juga gak besar bun kafasitas nampung susu masih dikit, untuk menghindarj gumoh juga. Ilmu ini saya dapat dr HL dr meta

biasanya 15-20 menit aja bund nyusu yg benar ga sampai sejam, kalau sejam mgkn dia ngempengin puting biar ada yg dikunyah.. copot aja bund kalau udh kelamaan takut gumoh, usahakan tiap 2-3 jam sekali nyusunya kalau siang dan 4jam sekali kalau malam, kalau tidur dibangunin agar ga terlalu lapar dan nyusunya jd kalap

5y ago

iya bund sampai rembes

Coba cek perlekatan bun. Kalau perlekatan bagus itu spt di gambar ya. Jd areola ( hitam2 disekitar puting) masuk ke mulut bayi dan mulut bayi memble. Perlekatan yg benar itu kunci sukses menyusui. Karena pengosongan PD lebih sempurna dan bayi jd kenyang = ASI lancar gitchu.

5y ago

Makasih bun, nti sy coba

Anak saya pernah nenen sampe 2 jam bun, pdhl usianya baru 7hr waktu itu haha Mgkn dia lg pengen deket sama emaknya atau bisa jd lg proses pertumbuhan. Klo ASI sih jarang gumoh bun, tp klo kena sufor biasanya bakal gumoh krn ada udara yg ikut masuk saat dia mik botol.

Cara menyusui bunda kurang pas bun.. Aku dulu awal juga gitu sampe sejam,padahal asiku tumpeh2. Kata dsa, cara menyusuiku kurang tepat. Karena bayi menyusu itu maksimal cuma 30mnt. Coba deh bunda konsul ke dsa, biar diajari cara nen yang bener 😁

5y ago

Yang penting lagi tu cek outputnya bun. Kalau pipisnya udah lebih dari 6x sehari brarti ASInya udah cukup

Anakku 18 hari lg ngalamin growth spurt bun, nen tiap setengah jam sekali dan sekalinya nen bisa setengah jam hampir sejam. Kadang bingung mau ngapa2in jd susah, tp sisi lain seneng alhamdulillah anakku mau emam🤭

5y ago

Emam nen maksudnya bun hehe

Lagi Growth Spurt tu bun. Maksimal 1jam aja. Kalau 1jam nyusu masih nangis/ pengen nyusu lagi buatin sufor gpp 30ml aja. Jangan pakai botol/DOT karena beresiko bingung puting

5y ago

https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Di gendong tegak aja bund.. Sampai sendawa.. Gumoh itu biasa bund bayi mah,, meminimalisir nya ya di sendawain.. Kata bidanku gumoh itu karna ada udara..

Iya itu pelajaran nya belum sempurna jadi debaynya ngerasa blom puas qlo yakin asinya banyak jangan dikasih sufor takutnya nanti bingung puting

Growthspurt atau bayinya cuma ngempeng aja itu bun. Kalau normalnya bayi nyusu cuma sekitar 30 menit, lebih dari itu banyakan ngempengnya.