asi

Bun mau tanya , asi lebih baik disimpan dikulkas atau freezer ? Dan bisa bertahan brp lama kalo disimpen dalam freezer atau kulkas ? Cara menghangatkan asi dengan apa ? Kalo blm punya alatnya ?

2 Tanggapan

Klo disimpan di frezzer suhu -18drajat bisa smp max 6 bln yah bund, klo kulkas 4 drajat daya tahan 5 hari. Klo belum pinya alat asip dikeluarkan dulu disuhu ruang atau di taroh dibawah air mengalir dilanjutkan dengan aliri air hangat atau bisa juga menempatkan botol penyimpan ASI perah ke dalam panci atau mangkuk berisi air hangat. Diamkan beberapa saat. Ingat, jangan menaruh panci atau baskom tersebut di atas kompor yang menyala.

Difrezeer trus kasih tanggal dan waktu ,emng asi harus smpe beku . biar awet ,kalo mau dihangatkan , asipnya direndam dulu pkae air putih biasa smpe cair trus tuangin kedot atau tempat asi yg gelas dan rendam pake air panas ...

5y ago

Terimakasih bunda infonya