Info ASI nya Bun

Bun mau tanya ASI kluar saat usia kandungan berapa bulan ya?

18 Tanggapan

Normalnya ASI keluar setelah plasenta lepas Bu, setelah bayinya lahir. Kalo keluar pas hamil nanti bingung siapa yang mau minum 😁 Saya juga baru keluar ASI setelah melahirkan kok. Dan itu pun nggak langsung deres banyak di hari pertama. Tapi alhamdulillah saya bisa ngasih hak anak saya untuk ASI eksklusif 6 bulan. Sekarang anak saya udah 19 bulan dan masih lanjut ASI. Saran saya, mumpung masih hamil mulai bekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak-banyaknya dulu. Bisa baca artikel di website AIMI, follow akun-akun instagram yang mengedukasi tentang menyusui. Beberapa contoh: @aimi_asi, @anisyacahya, @drtanshotyen, @mamabearid, @momuung.id, @sahabatasibka, dan masih banyak yang lainnya. Karena menyusui itu bukan sekadar ASInya keluar. Tapi ada proses belajarnya.

ga smua pas hamil udh kluar asi buu . yg betul kan asi kluar stelah melahirkan . ga nyaman pas hamil udh kluar asi , krn aku juga udh kluar asi sejak hamil 5bln . mana pake Bra ga nyaman , ga pake jg rembes ke baju meskipun ga bnyk tp ga nyaman , jd lengket . klo kerimg nyumbat jd agak gatel . kudu sering" bersihin tiap hari. ga boleh di pencet" juga.

ASI keluar setelah melahirkan Bun tp pas hamil anak pertama kemarin 2minggu sblm melahirkan d BH udh ada basah" dikit tp kalo aku pyd terasa kencang & berisi setelah 3hari pasca melahirkan. skrg hamil 32w td iseng d pencet keluar sedikit banget. ga usah worry kalo asi blm keluar nnti kalo dh lahiran juga pasti keluar bun

saya anak pertama asi keluar pas msih hamil jujur ngga nyaman. kedua saya hamil asi ngga keluar bahkan payudara biasa aja ngga besar kya pas anak pertama. tpi asli nyaman bgt asi keluar pas udh lahiran

Saya dulu hamil anak pertama usia kehamilan 4bln asi sudah merembes di baju sedikit2. Terus pas lahiran langsung deres bgt, skrg lg hamil anak ke dua blm ada asi merembes di baju

Pas hamil saya cuman keluar se tetes warna bening bund, itupun cmn 2x kluar, baru deres setelah melahirkan dan menyusui bayi

saya keluar ASI setelah lahiran.. Normal kok bun..hormon menyusui belum terlalu naik karena masih ditekan hormon kehamilan

saya hamil 8bulan kolostrum udah keluar , cairan bening gitu. habis melahirkan barulah ASI nya kluar yg putih susu.

7bulan udah kluar,tapi setelah lahiran 42week asi malah gk kluar sedikitpun,3hari setelah lahiran baru kluar deres

setelah melahirkan, lebih baik asi keluar setelah melahirkan biar kolostrumnya gak terbuang sia2.