Panggilan anak

Bun... Mau tanya .. apakah suami bunda" ngatur" nama panggilan anak untuk bunda??? Saya pengen nanti kalau lahir anak saya panggil ibu-bapak... Tapi suami saya nentang saya minta nya emak-bapak, katanya saya nggak pantas dipanggil ibu... Jujur saya sakit hati... Menurut bunda seperti apa???

28 Tanggapan

enggak sih ahaha ya ak bilang sih sama suami klo ak pengen di panggil umma.. trus suami ak tanyain mau dipanggil apa? ak godain panggil daddy ya dy nya geli gamau... skrg dipanggil baba sama anak.. hehe dy pasrah wkwk coba deh diskusi bareng.. trus tanya knp ko ga pantes dipanggil ibu? sdgkan mau emak ibu umi umma mama mami mimi kan cuma panggilan bukan masalah pantas atau enggaknya ohiya panggilan ga kudu sepasang ko.. klo mam mau nya ibu trus suami mau bapak ya ga masalah... atau mams mau nya mama suami mau bapaknya gapp.. bebaskeun.. jd kasih pengertian pula ke suami. ini kan hanya panggilan .. mam kan hanya ingin dengar anak2 manggil apa ke mams bukan masalah pantes ga pantes. semua ibu pantes ko dipanggil mama, dipanggil mamy jg pantes.. umi jg pantes, bunda jg pantes jd ga ada yg ga pantes

Ya allah kok gitu paksunya bun? Mending bunda ala ala aja panggilan sepasang itu harus sama sama… papi mami ayah bunda bapak ibu umi abi gt bun.. paksu mau dipanggil apa? Sambil ngbrol santai… klau aku sudah sepakat panggil mamah papah karna aku mau di panggil mamah biar bs merasakan menjadi mamah seperti mamaku ( ibuku ) semua anak keluarga mamaku panggil ibu nya pasti mama… skrg mamaku di panggil cucu” nya nenek atau oma.. jadi mamah di turunkan skrg ke kami anak anak mamah… jadi harus di becandain suaminya agar bs mikir dy… pakai logika aja masa iya istri tercinta di panggil seenak dy itu kan bikin kita jdi ilfeel 🙈

kalo suami saya sih pengennya ayah sama mamah dipanggilnya dulu waktu pas saya nya masih hamil, karna kita berdua manggil ke orangtua masing2 IBU, pengen ganti katanya pake Mamah aja nanti kalo punya anak, tapi saya maunya dipanggilnya sepasang aja ayah sama ibu. gimana diomongin baik baik aja sih bun, itu sih kesepakatan bersama aja. skrg anak saya udah 2 tahun setengah manggilnya Mbuuu.

lah saya pengen.a di panggil emak,, tapi suami dan orang2 disekitar saya malah bahasain ke saya bunda, mama pengen di panggil emak aja,,, tapi kok konotasi malah jelek yaaaa,,, padahal kebanyakan di setiap belahan bumi ini,, panggilan buat ortu perempuan tuh MA,, contoh di Korea omma,, di cina MA, di Amrik mam atau mama,, di Arab Uma,, kita di Melayu emak apa salah.a sih panggilan emak sama baba???

klo di daerah situ kebanyakan panggil mamak/emak biasanya emg buat ceng2an klo kita panggilan nya beda. misal kyk saya di kampung panggilnya mommy ala2 bule gitu ya diketawain... tp bukan krn gak pantes bu... ibu biasa aja kok. kan bhs indo. lagian banyak jg anak yg diarahin panggil ibu tp manggilnya mama gr2 temen2nya pd panggil mama. senyaman ibu dan anak aja panggilan sayang nya apaa 🤗

bun saya jg gamau di panggil dg sebutan ibu sbnrnya krn aku maunya sbnrnya di panggil "mimi/mommy" tp suamiku mau nya ibu-bapak , jd aku mutusin nyebut diriku bubu dr kata bu "i" nya ga ku pake biar keren aja gitu , krn aku manggil bubu jd suamiku ikutan baba nyebutin dirinya 😁 jd gada sakit hati sakit hatian . Coba akalin bun emak bisa di panggil 'ama' , semoga membantu

agak lucu heheheheh knpa maksa bngt dpnggil emak klo dri kita ga nyaman ya bun. komunikasi kan aja sama suami ngmong pelan² klo bunda ga nyaman dpnggil emak. sy dri jaman blm hamil, hamil dn pnya anak sllu manggil nya spakat ayah mmah. tp mertua sy manggil sy umi. suka blng ke anak sy "nang sini nih umi nya dsni" tkt anak sy bngung..pdhl udh nyaman nya mmh

percayalah... dari sekian banyak panggilan untuk orangtua, hasil akhirnya tetep anak yang menentukan hehe. contohnya saya dulu saya diajarin ayah saya panggil bapak, eh udah ngerti minta panggil ayah ayah aja dan anak saya saya ajarin panggil bunda, udah ngerti minta panggil mama. apapun, gak masalah. kembalikan lagi ke maunya anak gimana ☺️

suamiku paling nurut ajah, 😁,, mau di panggil ala2 luar negri juga GK masalah dulu anak pertama niatnya mau panggil bapaknya sebutan dedy, dan aku bunda aja 😂, GK nyambung sih, tapi anak pertama lahir pas 8 bulan dan kembali sama Allah,, trus anak kedua ini memutuskan untuk mamah papah aja.. suamipun nurut2 aja..

coba di omongin baik2 disepakatin lagi bun, tanya suaminya maunya di panggil apa, dan bunda pengennya di panggil apa, biar adil... kalau aku pengennya manggil abi sama ummah, cuma suami gk mau katanya kayak orng arab, terus dia maunya di panggil ayah, jadi anakku manggilnya ayah-ummah 😁