Apakah boleh berhubungan dengan suami?

bun mau tanya, apakah boleh berhubungan dgn suami kalau hamil 4 Week 4 day?

13 Tanggapan

Pada usia kandungan trimester pertama, sebaiknya pasangan tidak melakukan ejakulasi dalam vagina, sehingga sperma tidak akan masuk dalam rahim. Ini disebabkan karena hormon prostaglandin yang terdapat pada sperma dapat menyebabkan kontraksi pada rahim ibu, sehingga dapat membahayakan janin dalam kandungan

jgan bun. memicu kontraksi. bisa bisa keguguran klo kluarnya di dlm. klo kluar di luar taus pakai pengaman boleh aja, tpi jgan sering2 bun. sya dlu bbrpa kli HB dn kluar di dlm. di usia 8 w sya keguguran.

Ada yg bilang jangan dulu karena usia kehamilan masih rentan. Tapi ada beberapa ibu hamil yg tetep baik2 aja meski hb di awal kehamilan, ada jg yg habis hb keluar flek. Tergantung kondisi masing2.

iya bun, ada bbrpa yang bilang jangan, tp aku prnh baca juga gapapa asal kan tidak ada flek / riwayat kguguran, dan juga hati2 aja ngelakuinnya

Hallo bunda slm kenal, aku jg jg masuk 5 weeks. Aku sih tetap berhubungan bun tp dikurangin kecepatannya🤭. Dan lbh hati” lebih pelan” aja bun.

1y ago

22 September bun

Boleh mom, asalkan tidak ada ngeflek. Sy hamil 6w dari ketahuan telat haid 2 hari hingga sekarang sy tetap aktif hb hehehee

Aq masih bun mlh sminggu 2/3x klo g d turutin gmn ,, aku akalin nya keluarin dluar jgn d dlm sm hb nya jgn extream aja

tunggu kehamilan 3bln baru boleh ,dulu saya waktu anak pertama kayak gitu di bilangin sama bidan nya

Masih belum bun, kata dokter minimal 6weeks. Itupun harus hati" klo trimester 1.

kalo q disaranin sma dokternya wktu q priksa katanya jngan dlu bun