Berbagi pengalaman posyandu

Bun mau tanya apakah bayi wajib posyandu ngga sih? Liat di tiktok sama pengalaman anak tetangga abis posyandu panas trus sampai kejang jadine takut posyandu? Tapi kata paksu ngga papa daya tahan tubuh anak beda2 tapi sebagai ibu malah jadi cemass Huhu bingung🥲😭#Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom #bantusharing #SeriusTanya #ingintahu #SeriusTanya #bantusharing

25 Tanggapan

ga mau nakutin. anakku habis pcv 1thn umur dia aja demam , dblg bidan ga demam tp demam 2hari rewel parah tiap tdr mlm ga lepas nen smpe muntah2 terus ,tiap 2 jam kbgn nangis nggliyat2 kesakitan, hari ke 3 sorenya mulai turun hari ke4 udh ga demam tp diare trus skrg bapil . cape bgt lg berjuang bb anak loh mlh turun lg .

1w ago

ya hasilnya gitu bun takut . pernah ke dsa bun tp ga demam pcvnya

anakku rutin posyandu bun. imunisasinya juga semua di posyandu/puskesmas. yg penting jujur ke nakes. kalau anak baru banget sembuh sakit ya jangan imunisasi, tunda dulu, karena beresiko. daya tahan tubuhnya lagi ga bagus. ya minimal kalau aku mau imunisasi anak setelah sakit tu tunggu semingguan pulih dulu.

hbs vaksin maksudnya.. klo kejang ini setauku ga semua ngalamin ya.. emg ada anak yg bisa kejang ada yg enggak.. nah klo anak dg riwayat kejang ga boleh nunggu demam tinggi lalu dikasih pct, klo anak demam lgsg kasih pct biar ga demam. klo mau yg minim demam ke dsa mam bukan posyandu

Biasanya setelah imunisasi dikasih paracetamol, ini bisa untuk meredakan sakit bekas suntikan dan demam. Ya memang kan ada plus minusnya kalau mau sehat. Kalau mau yg gak demam ya di DSA bayar sekitar 1jt an. Dan smua tergantung daya tahan tubuh juga bun.. imunisasi itu hak anak bun

berarti anak tetanggamu kalo panas rawan kejang. harusnya anaknya di kasih vaksin yg anti kejang kan ada tp emang mahal harganya biasanya itu dpt di bidan2 ato rs dan harus bayar umum. kalo posyandu kan gratis, jadi vaksinnya gak ada yg anti kejang.

Emg posyandu diapain kok sampe kejang? perasaan kalp posyandu cm di cek BB, TB, LK, LL. Kalo imunisasi mungkin iya, tapiiiii ga semua seperti itu, so please be smart people, jangan mentah² menerima informasi.

1w ago

iyh maksudnya di imunisasi bun🙏🙏

mba imunisasi dimanapun saat vaccin musti dalam keadaan sehat yah, baik anak yg akan di posyandu atau keluarga. semua harus dalam keadaan sehat untuk meminimalisir kondisi yang tidal diinginkan seperti kejang tadi

saya posyandu Alhamdulillah bayi Imunisasi DPT1 gak panas. seperti suami bunda daya tahan tubuh anak beda". punya saya sy termasuk beruntung gak panas tidurnya lebih pules. semoga bayi bunda beruntung yah Aamiin

anak saya ga prnah ke posyandu bun, tapi setiap bulan k dokter anak untk imunisasi. kalau bunda merasa anak bunda ga aman ke posyandu bisa coba k dokter anak aja untk imunisasinya. hehe

aku aman aja si posyandu.. cmn panas biasa aja klo abis imunisasi.. klo mom ada uang lebih langsung ke dsa aja .... jgn gk dua duanya sama sekali ya...