MPASI 6 bulan Anak Gak doyan Mamam

Bun mau tanya apakah ada yg anaknya sussmah makan juga , bahkan di lepeh2 atau di sembur2 ank saya usia 6 bulan 1 minggu ,setiap di kasih makan selalu menolak dan menutup mulutnya ,kalaupun mau hanya 5 sendok makan bayi saja . padahal menunya sudah ganti2 .. Kebetulan saya Homemade Menu lengkap ,,mulai dari ayam, ikan Nila , telur sebagai protein hewaninya . . saya menggunakan tepung beras organik , dan berbagai sayuran dan protein nabati sesuai porsinya ..oh ya saya juga menyelengi makanan instan berbagai rasa . tapi dia juga menolak dan menangis ... gimna ya bun sedih saya 😭

23 Tanggapan

Bunda.. Kalo bisa selama 3hr berturut2 menu makanan nya sama ya bun, jgn berubah2 karna pas awal2 kan masih tahap pengenalan rasa jd biar selama 3 hr itu dia terbiasa dengan satu menu dulu.

4y ago

Kalo sy 06.00 asi 07.30/08.00 sarapan menu lengkap 10.00/11.00 selingan 12.00/13.00/13.30 makan siang (ini tergantung anak ku bangun Bobo jam brp) 16.00/16.30 makan sore Setelan makan itu anak ku bobo ya bun, jd nya sambil nen. Kalo bangun bobo dia masih kenyang, jd sejam kemudian baru aku kasih makan.. Jadwal nya ga mesti kudu jam segini harus makan, sesuai laparnya anak aja, jd dikira2 klo udh deket jam makan jangan di kasih apa2 dulu biar dia tau rasa lapar. Ingat ya bun jangan memaksa anak untuk makan, takut nya nnti trauma. Kepanjangan dehh heheheh, ini aku Sharing sesuai pengalaman anak ku bun. Semoga membantu yaaa😊