kehamilan

Bun mau tanya apa kalau hamil tua menunggu hpl boleh dimakanin buah nanas biar cepat kontraksi gitu bun? Mohon infonya yg sudah pengalaman.. sy khmilan pertama usia 39week.. dan baru ngerasain konpal bun.. sama pegel2 di panggul.. terimakasih

2 Tanggapan

Makan nanas boleh aja tapi ga akn efek apa apa. Saya sering baca di beberapa artikel buah nanas itu memang ada kandungan yg bikin kontraksi tp zat nya itu cuma sedikit banget. Jadi makan buah nanas bikin keguguran/kontraksi itu mitos. Kata dokter jg begitu. Dan saya buktiin sendiri di trimester 1 saya sering ngerujak buah nanas dan ga bikin kontraksi sama sekali. Kalo ibu mau makan nanas boleh aja tp jangan ngarepin langsung dateng kontraksi. Krn itu presepsi yg salah.

Owh jd boleh2 saja ya bu mkn nanas tp tdk ngefek sm kontraksi gitu ya ini...