Seputar bayi

Bun mau tanya apa iyaaa bayi downsyndrom bisa dilihat dari garis tangan.kmren ada nemu di tiktok katanya anak nya saat bru lahir divonis ds karena dilihat dari garis tangan tunggal atau simian line.#bantusharing #seriusnanya

7 Tanggapan

mmg biasanya bbrp kelainan genetik salah satu ciri khasnya dari bentuk garis tangan yg cuma 1 garis datar itu bun. Tp jelas diagnosanya gak cuma dilihat dari itu pasti secara fisik atau tumbangnya ada yg terlihat, apalagi bbrp bisa sudah terdeteksi dr dlm kandungan. saran sy cb konsulkan aja bun pas sekalian jadwal imunisasi

Banyak ciri2 fisik pada penderita DS, seperti wajah khas yg disebut dgn mongolian face, lidah besar dan terjulur keluar atau macroglosia, garis tangan tunggal dan dalam atau simian crease, dll. Tapi untuk memastikan nya dengan cek kromosom bund. Kalo khawatir sebaiknya di konsultasikan ke DSA

sedaei kehamilan DS udah bisa dideteksi melalui USG saat usia 11-15w, tes NIPT, pun ketika lahir dokter/provider pun bakalan ngeh kalo si bayi punya DS dan pasti diberitahu ke ortunya kalo anaknua DS.

dari usg juga udh bisa kelihatan katanya. trus wajahnya kan sama semua. tpi harus cek leb dulu sih ngga bisa langsung vonis

Mungkin bisa jadi salah satu tanda. Tapi setau saya tidak semua orang yang punya simian line penderita down syndrome

2y ago

Anaknya jg ds mba?maaf

kalo down syndrom bukannya kelihatan langsung dari wajahnya ya Bun?

dari wajahny jg bisa bun