Mitos atau fakta?

bun mau tanya apa disini masih ada yg baby nya di pakaikan koin dipusar agar tidak bodong? dipakaikan gurita agar perut bayi tidak buncit? dan dipakaikan bedong agar kaki bayi tidak berbentuk huruf o? mohon info dan sharingnya bun, soalnya saya masih bingung harus diikuti apa tidak

40 Tanggapan

pengalaman saya bun... dulu waktu anak pertama, pusernya itu dikasih koin. yang terjadi malah pusernya bauk kek bangkai... saya bawa ke bidan ternyata luka dan dikasih betadin. anak saya nangis kejer, mungkin saking sakitnya. saya juga ikut nangis saat itu... jadi kapok, saya gak ikutin semua saran² dari orang tua... saya nurut apa kata bidan aja

anak ku pas baru lahir ada pakai gurita biar pusar nya gk kegesek" celana atau baju tapi gurita nya di pake cuma 2mingguan aja , anak ku juga pake bedong biar kalau ada yg ngmng kuat" dia nya gak terkejut itu juga pake nya cuma pas malam aja , tpi kalau koin taruh di pusar kyknya gak bagus deh menurut ku

anak ku gak pake koin bun.. untuk gurita aq pake cuma sampe tali pusat puput.. tapi gak ada hubunganx sama bodong gak nya sih.. bedong fungsi nya cuma menghangatkan.. anaak pertama 3 hari anak ke2 10 hari terutama sore2 pas hujan2 bikin anget.. klo pagi jarang di bedong klo cuaca panas...

Jangan ikutin mitos ² yg bahayain baby Buu, koin dipusar itu sarang bakterii .. gurita udah ga direkomendasikan setahu saya, kasian si baby engeep .. kalau bedong masih bund buat angetin badan dia kalau cuaca dingin tapi bukan alasannya biar ga berbentuk o

Koin ga perlu takutnya malah bikin luka .. Gurita ga perlu takutnya malah bikin dy sesak kan (biasa kan klo makein kencengnya poll) Bedong boleh buat menghangatkn tp kaki nya jgn d paksa lurus trus ikatnya jgn kenceng2 .. bedong cuma buat menghangatkan

saya pake koin dibungkus kasa bun di puser, soalnya anak saya bodong bgt. disaranin sama dokter anak waktu kontrol, diwanti2 bgt jangan sampe dilepas koinnya karena nanti berisiko operasi. kalo anak bunda ga bodong sih gausa dibungkus koin pusernya

saya g paakke gurita g pake koin dipuser nyatanya pusernya g bodong ko . bedong jg gunanya itu menghangatkan bukan utk nglurusin kaki .itu mah ajaran mak2 jadul seperti mertuaku taki puser yg udh cpot suruh telen .ngebayanginya aja udh pen pinsan haha

masalah bentuk pusar itu emang faktor kturunan... masalah perut bayi buncit emang normalnya begitu... dipakaikan bedong bukan karna mncegah kaki baby bntuk o... tp biar anget aja... daaan..kalopun bentuk kakinya o pun itu karna faktor genetik...

aku diwanti2 bidan ga boleh pake koin karena belum tentu higienis. ga pake koin jg udel anakku ga bodong, gmn keturunan kayanya. soalnya udelku ga bodong. dibedong buat menghangatkan aja. gurita udh ga rekomen lg, aku jg beli ga kepake sama sekali

mitos itu bun, gak usah di ikutin kasian bayinya. tpi kalo mbahnya maksa bisa diatasi. kalo di pakein gurita dilonggarin bedong juga, bedong kan biar bayi anget bun. kalo koin jgn deh bun, takut koinnya kotor nanti dd nya infeksi