blhkah bayi umur 1th mnum jamu ?

bun mau tanya, apa blh anak umur 1 th minum jamu sinom buatan sendiri ? kyk sinom botolan gitu bun. tp buat sendiri. kebetulan budenya jualan gitu. #seriusnanya

11 Tanggapan

kalo d keluarga besar saya, masih ada yg ngasih jamu cekok istilahnya (jamu buat nambah nafsu makan katanya). tempatnya langganan udah dari jaman saya bayi udah ada. kakak saya sesekali ngasih itu ke anaknya kalo udah mentok bgt anaknya gtm (anaknya umur 15 bln) tapi cara minumnya itu jamunya kayak diperas di kain tipis gitu bun, jadi masuk ke mulut berupa tetesan2 gitu...bukan yg diminumin pake gelas atau disendokin. kalo saya sih nggak pernah nyobain ke anak, soalnya d jakarta nggak ada 🤣🤣 adanya ya jamu2 gendong biasa...tapi sampe anak umur 2,5 thn juga blm pernah saya kasih (saya lebih trust issue ke kebersihannya juga sih) pada prinsipnya, jamu nggak bisa dikonsumsi sama obat vitamin atau produk2 suplemen lainnya bun. karena jamu itu kan produk herbal yg takarannya nggak pasti, khawatir kontradiksi sama apa yg lagi dikonsumsi sama anaknya (mungkin bisa aja zat yg ada d jamu-nya nggak bahaya, tapi dlm kadar tertentu bisa berdampak). kalo mau lebih pasti dan yakin...tanya ke dokter aja bun

1y ago

hahaa iya bun...emang kalo digambarkan prosesnya rada gimana gitu...sampe sekarang juga masih inget saya, momen saat jamunya ditetesin di atas mulut saya 😂

jamu kita perlakukan seperti obat saja bun, karena sejatinya dia juga obat tapi tradisional. kita kalau ga ada apa2 kan ga minum obat, ya jamu pun begitu. ga minum obat tanpa resep dokter, ya minum jamu juga bisa ditanyakan ke dokter.

untk apa bayi umur sgtu minum jamu bund....??? manfaatnya apa? bayi hnya cukup di beri Asi dan MPasi, lambung org dewasa saja trkadang tdk menerima jika ada makanan/minuman asing yg dis berikan.. apa lgi lambung ank bayi yg sensitif

oh, 1 tahun. tadi sempet salah baca 1 bulan 🤣. kalo saya sih gk kepengen ngasih ya. tapi gatau boleh enggaknya. tapi jamu yg saya doyan aja cuma beras kencur sama jahe doang 😅

Setau saya sih ga boleh krn ada kandungan dalam jamu yg tdk disarankan utk dikonsumsi anak dibawah 6 tahun.

1y ago

boleh bun tapi dari usia 2 tahun keatas dan jangan berlebihan juga.

biar apa bu, kalau anak gak kenapa2 kalau aku sih gak usah dikasih jamu2an. Boleh tidaknya entahlah.

Mending jangan deh bun, tujuannya apa sih dikasih jamu? Biar ibunnya aja yg minum jamu

kalo ada madunya gak boleh, harus diatas 2 thn bund. jamunya komposisinya apa ajh?

1y ago

pas aq ikut seminar pakar herbal itu gg boleh, minimal banget setahun setengah, soalnya itu mempengaruhi sama perkembangan hormonnya bund

banyak diminuminnya?

belum boleh mom