???

Bun mau tanya Apa benar kalau pakek KB suntik itu sulit ya buat hamil Padahal sudah pengen banget punya baby ??

15 Tanggapan

Iya denger2 sih gitu. Aku dri awal hamil gk pernah kb pakai apapun. Kb nya alami aja dari suami yg mengalah, soalnya suami gk bolehin pakai kb apa2. Habis lahiran jga gk di bolehin suami pakai kb. Tp walaupun dri awal hamil gk pakai kb apa2 alhamdulillah bisa mengontrol, 1 tahun pernikahan alhamdulillah hamil sesuai dgn target, skrg udh 20w2d

Saya dulu habis lahiran anak pertama suntik KB 3 bln hanya 3kali habis itu berhenti. terus gak haid selama 9 bln. Habis itu haid 5kli langsung dikasih allah kepercayaan lagi 😊. Memang suntik kb lama buat menyuburkan rahim apalagi kalo yg gak haid, lama* bahaya bun... aku kapok pakai KB.

Kalo kb yg bersifat hormonal itu agak lama sampe hilangnya efek kb sampe rahim bener2 siap lagi untuk pembuahan,yg cepet itu biasanya yg kb pasang soalnya itu sifatnya tidak hormonal seperti (T) IUD soalnya tinggal lepas udah deh sprema lewat lagi

Bun,, klo pake yg suntik efek hormonal balik lg ke awal agak lama biasanya,, Tp gpp ☺tetep ajah ikhtiar hidup sehat, mkn makanan yg bnyk protein tinggi, asam folat, Vit e, srng2 ML sama suami, trs bnyk doa🤲 Mudah2an cpt hamil yah bunda 😘

Tergantung bun. Waktu anak ke 2 saya lepas kb suntik cm 7bln lgsg hamil pdhl kb udh mau 4th. Nah pas punya anak ke 3 saya kb suntik 2th tp 1.5 th kosong pas konsul k dokter ternyata ada miom yg bikin lama ga hamil2

Jangan. Iya bener loh aku KB suntik yg 3 bulan 4 tahun gak haid dan buat balikin siklus normal kesuburan hampir 2 tahun. Tapi gak bikin susah py anak cuma itu lama subur laginya

tergantung kesuburan sama paling utama kuasa Allah bun, saya awal nikah ikut kb suntik yg 1 bulan selama 5kali setelah lepas 2bulan kemudian Alhamdulillah positif😊

Gak jg bun.. cm kata nya lbh cpt yg pil.. klo yg suntik paling gak kn kita nggu siklus hamilnya dlu jg.. krn biaaanya kn kb suntik gak haid

Enggak bun, KB apapun gak pengaruh klo Allah sudah berkehendak hambanya utk hamil pasti langsung dikasih. Berdoa aja sama Allah.

Aq 7,5 taun kb suntik 3 bln Lepas kb bulan februari,sept uda jadi Skrg uda 9 mggu 😊 Tergantung kesuburan masing2