[email protected]

Bun mau tanya apa ada yg kaya saya semenjak hamil kok paha kaya gitu Bun ini bahaya ngak ya , dulu sebelum hamil gak ada kaya gitu nya bun,

yuligumilang1404@gmail.com
81 Tanggapan

Gapapa Bun itu memang wajar buat bunda yg hbis hamil .. klau kata nenek moyang si ktnya itu tuh krna kita sering garuk2 tpi diluar baju/celana jadinya membekas . sering di kasih handbody juga lama kelamaan bakalan hilang ko Bun😁

sama lo.. kirain karena kecapean muncul merah2 ternyata strechmark.. muncul dipaha belakang cuma dikit sih untungnya,, kalo diperut alhamdulillah masih aman hamil otw 31week,, aku rutin olesin vaselin potreleum jelly.

itu Stretch Mark namanya .. saya juga ada soaLnya dulu sebelum hamil BB cuma 43kg sekarang jalan 34week BB udah 62kg jadi yaa wajar kalo muncul stretch Mark soalnya semakin gemuk ga ngaruh gara* digaruk apa enggaknya

Itu stretchmark bun, gpp memang kalau sedang hamil begitu Kalau aku rutin pakai minyak zaitun dari HNI HPAI alhamdulillah sampai sekarang setelah melahirkan stretchmarm nya gak terlalu terlihat besar gt cuma samar

Sama bun aku juga ada tapi warnanya merah rada pink gitu. Ada di perut sama pinggang. Padahal udah rajin pakai oil2/krim stretchmark sejak TM2 awal tapi tetep muncul bun 😆 yaudade pasrah..

wajar bund.. itu strechmark. awalnya emang wrna gelap agak kebiruan atau kemerahan.. ntar juga pas sembuh jdi samar dan berwrna putih.biasanya dibarengi dg rasa gatal. wajaaar wajaaar.. hehe

walaupun kulitnya sudah dijaga dia pasti bakal timbul walaupun cuma sedikit . itu tanda perjuangannya bunda bunda yang sudah pernah mengandung jadi jangan jadikan itu sebagai masalah ☺

itu namanya stretch mark bun. gabahaya kok bun cuma susah ilang ajaa. jangan digaruk ya bun biar ga makin banyak (karena ga digaruk aja dia bisa nongol sendirinya bun)

Sama bun sya juga hamil tm1 udah keluar strechmark di paha,malah di perut belom muncul sama sekali sampek hamil 8bulan skrg. Moga aja gaada strechmark di perut😄

Tidak bahaya bun. Saya juga ada di bokong kanan kiri seperti itu. Itu kulitnya meregang krn pertambahan berat badan yang cukup banyak jadi timbul strechmark.