Sembelit saat MPASI

Bun mau tanya, anaku sembelit, mpasi udh 11 hari. Kalau makan prom*na pupnya lancar. Tapi kalau homemade 4* kok pupnya keras dan dikit2 ya, ada yg tau solusinya?

7 Tanggapan

koreksi menu homemade nya bun.sekarang bukan menu 4bintang lagi tapi menu lengkap.utamakan karbo,prohe,dan lemak.skip prona dan sayurnya.jika pakai pun hanya sedikit saja.yg bikin sembelit itu kebanyakan serat dan kurangnya lemak.selingi dengan air putih dan pure buah naga atau pir

3y ago

udah bun, iya Maksudnya menu ade kuat. tp pas kebidan, suruh makan bubur fortif dlu sampe usia 9bln.

mungkin ke kentelan bun...anak saya jg pernah sehari sembelit,karna emang saya kentelin buburnya, besoknya dia sembelit. pas di encerin lg engga tuh

3y ago

pas udh pindah ke bubur encer, msh sembelit jg bun

Dikoreksi lagi bubur homemadenya. Lebih banyak belajar, pahami anak sendiri.

3y ago

saya udh stalking2 IGnya dokmet gtu bun,

kurang encer x bund bikin buburnya. sayurnya jg jangan banyak2 ngasihnya.

3y ago

udh pernah coba jg yg encer, msh sembelit jg

jgn kebanyakan serat,bs sembelit,atau kekentalannya kurangin

3y ago

jgn bun,ttp beri tp kurangi aja

kasih buah naga, pijat ilu dan gowes

3y ago

udh coba tp msh sembelit bun

koreksi komposisinya

3y ago

bila perlu skip dulu sayurnya, pastikan cukup cairan, buah naga bagus utk pencernaan & pijat ilu