Apakah boleh anak duduk seperti ini?

Bun mau tanya anakku suka banget duduk seperti ini, kalo yg saya liat sih bukan duduk W tapi duduk seperti solat, kira2 bahaya ga ya bun?

Apakah boleh anak duduk seperti ini?
15 Tanggapan

namanya duduk w shape bun. pernah liat video edukasinya, klo kebiasaan duduk sperti itu, salah satu efek buruknya di kemudian hari adalah anak jadi gampang jatuh kesrimpet2, kesandung. selain mslah tulang juga karena bisa ganggu keseimbangannya. saya contohnya yg sampe sekarang kebiasaan duduk W dan ga betah duduk posisi lain, saya klo jalan kaki sering kesandung pdhl ga ada halangan di jalan. klo lari cepet jg mudah nyungsruk ke depan bun.. baiknya emang dibenerin dari sekarang posisi duduk anaknya.

sama aja bun tumpuannya jd dikaki bukan pada bokong itu kurang seimbang dan kurang baik coba aja kita ikutin berapa lama misal anak kita duduk seperti itu pas atahiat duduk diantara dua kaki kan pas solat jg lumayan pegel kalo lama2 gmn anak yg gatau baik dan buruk nya harus gmn jadi lebih baik dibenerin aja bun dr sekarangbdibiasakan yg sesuainya gimana btw anakku lumayan sering jg W shitting ya diingetin diingetin lagi diingetin terus aja sama aku dan suami hehe

Lebih baik dibenerin, sambil kasih tau duduknya kurang benar. Ibu bantu benerin ya.. Supaya klo pas dia posisi duduk, terus kita bilang benerin kakinya dia ngerti.. Ini pengalamanku ya bu.. tapi memang posisi duduk W tidak baik. Semangat bu💪🏼

termasuk W shape itu bun tidak boleh karena dapat menimbulkan berbagai masalah kesehatan tulang kakinya. harus rajin2 diperbaiki kakinya ke depan bun.

anak usia 8 bulan lagi mau berdiri merembet² gitu , kalo mau duduk dari berdiri yah posisi nya kaya gitu kadang langsung tak benerin sih

lebih baik d betulin bun karna yg saya liat d vidio edukasi katanya bahaya buat jangka panjangnya nnti.

anak saya juga begitu bund dan itu kurang baik. jadi emang harus rajin2 dibenerin posisi kakinya

usia berapa bulan anaknya Bun, sama kaya anakku duduknya kadang gitu. udah dibenerin balik lagi

gak boleh bun duduk w shape, lngsung benerin aja sebelum jd kebiasaan

dibenerin aja biar ga kebiasaan, apalagi sampe duduknya bentuk W.