MPASI

bun mau tanya, anak sy usianya 5 bulan 18 hari, bb 8kg. klo di kasih MPASI blh gak ya, soalnya klo liat ciri² nya kayanya sdh memenuhi. sprt leher sdh tegak , sdh bs duduk sendiri tanpa bantuan dan dng durasi yg lama, trs klo liat org makan tertarik, masukin mainan, tangan, apapun ke mulut,,,

16 Tanggapan

Akupun tahan tahan bun, anakku udh mulai rewel tiap aku makan. Sampe setiap abis liat aku makan dia minta nyusu kanankiri. Semua udh siap. Trs keluarga dr suami sok ngajarin MPasi 5½bln udh boleh. Aku ttp say no. Ttp 6bln mau mereka ngomong katanya biar ga kaget, aku gamau mereka aja pernah kesalahan masalah usg trs aku wajib ikutin? Huhuh big no. Mending searching buat menu menu 4*. Skrg aku preparin menu nya. Biar ga panic buying 😂😂😂

4y ago

Iya nih bun, suami nyuruh MPASI ajh huhuhu, makasih ya bun sarannya

Dulu karena ekonomi sulit hanya mengandalkan orang tua tidak punya banyak uang yang kerja hanya mamah aja jadi bayiku sudah aku kasih bubur nasi,7 bulan susu bedera sedih sih kalo inget,alhamdulilah anakku sehat jarang sakit cuma tinggi badan kalah sama yang lain,,tapi yang penting sehatt

4y ago

Alhamdulillah mdh2an dd dan bundanya selalu sehat

Sabar dikit lagi bun, yg bisa ngasih keputusan cuma dokter anak sekalipun udah ada tanda siap makan menurut kita. Percaya deh masa MPASI gak semenyenangkan yg diliat 😅.

4y ago

Iya bener banget, soalnya anaknya kek nya udh pengen banget makan, dl anak pertama Alhamdulillah pas usia 6 bln baru mpasi, ini ayah nya ngomporin ajh suruh ksh MPASI 😏

anak saya waktu 6 bulan kurang 4 hari aja dokter blg ntr tgg pas 6 bulan d kasih makan ya, gausah buru2, masukin apapun ke mulut ya emg lg fase nya

4y ago

Makasih saran nya bun

Iyadong jelas sdh bisa duduk tegak, tertarik dg makanan, dll, itu emang wajar, tapi kl blum 6 bulan ya tetep blm boleh, kecuali atas saran dsa

4y ago

makasih sarannya bun

Tanggung Bun Bentar lagi 6 bulan Kalau mau MPASI sebelum 6 bulan mending konsultasi ke dokter dulu jangan terburu-buru ambil keputusan

4y ago

Baik bun, makasih sarannya ya

Lebih bagus tnggu 180hari mba biar dpt asi eksklusifnya 😁 akupun sdg mnghitung hari mba ehhe

4y ago

Baik, harus sabar ya bun

Jgn dl bun, minimal mpasi itu usia 6 bulan pas

4y ago

Baik, makasih sarannya bun

Konsultasikan ke dokter itu lebih baik bun..

4y ago

Makasih sarannya bun

Ke DSA aja kalau dapat acc ya majuuu

4y ago

Insya Allah