Bayi baru lahir 2 minggu batuk pilek

Bun mau tanya ,anak saya usianya baru 2 minggu , batuk pilek ,diperiksa ke bidan ,disuruh minumin ini , kira2 aman ga ya , soalnya ini bayi baru lahir ,saya ragu mau ngasihnya ,solusinya dong bun

Bayi baru lahir 2 minggu batuk pilek
12 Tanggapan

aku juga bund bayiku baru 19 hr pilek mampet hidungnya. ku minumin asi aja terus sama setiap ganti popok ku balurin minyak telon dan calming baby. kadang sambil ku pijet ilu dan pijet2 tipis dada sm punggungnya. oia telapak kaki dipijet jg kalo aku bund. pagi di jemur. nanti tuh dia bersin2 gitu ngeluarin lendir sama udh 2x kaya upil gede bgt tp kaya ada lendir kentelnya jg. kalo udh habis gitu mendingan bgt mampetnya

pengalaman saya anak baru lahir usia seminggu jg demam berobat kebidan disuruh mnm paracetamol pake pipet, eh besoknya malah demam tinggi sm diare, kers dirawat 4 hari. mending ke dsa aja bun, saya jg ga tega dulu anak baru lahir dimnmin obat alhasil begitu. terapi uap dulu coba, air anget sm minyak telon, trs dijemur tengkurep

10mo ago

makasih infonya bun 🙏

Pengalaman anak pertama kalo dari orok sampai skrg 5tahun kalo bapil nggak pernah aku kasi obat .. sering di kasi asi,berjemur ,dan di kasi oil aja .kecuali kalo demam baru dikasi obat bun .alhamdulillah skrg anaknya nggak gampang sakit .

Anakku juga lagi bapil usianya baru 22hari, aku lagi iktiar pake tranpulmin, kasih asi terus, jemur, khawatir banget karna newmom 🥺 mau ajak ke DSA kata suami nanti dulu karna bayi ga minum obat katanya

aku pke beryla bund minyak balur bayi dia banyak variant nya . aku oke cough and flu Alhamdulillah anak ku sembuh. cuma di balur ke bagian perut punggung dada sama telapak kaki bund sambil pijat²

coba ke DSA dulu karena biasanya obat utk NB itu obar racikan dlm bentuk bubuk yg nantinya di campur ke ASI 🙏

kalau aku , aku nya si Bun yg minum obat kan nanti bisa ke serap ke asi juga jadi lebih mendingan si ke anak ku

anak aku juga sama bapil ikhtiar pake cessa biru sama transpulmin Alhamdulillah enakan

ibu nya setelah lahir udah minum es atw air dingin gk bun ?

kalo bapil mending pake cessa aja bund