Mau tanya Pakah bayi 5bln15 hari sudah boleh makan ?

Bun mau tanya.. anak saya umur 5 bulan 15 hari.. apakah sudah boleh kalau di beri makan pisang ? Atau alpukat ?

17 Tanggapan

Halo bunda, Pemberian MPASI merupakan salah satu periode penting bagi tumbuh kembang bayi. Pada periode ini, bayi mulai belajar mengenal bentuk dan rasa makanan, selain ASI. MPASI sendiri sebaiknya tidak diberikan sebelum bayi berusia 6 bulan, karena pada usia tersebut bayi lebih berisiko mengalami alergi makanan. Selain itu, pemberian MPASI sebelum bayi berusia 4 bulan juga bisa meningkatkan risiko bayi tersedak. Baiknya, juga dilihat apakah si kecil sudah ada tanda-tanda siap makan? Seperti: tertarik pada makanan, sudah bisa duduk tanpa bantuan, mampu membuka mulut dengan baik, dsb. Hal penting yang perlu diperhatikan juga dalam pemberian MPASI adalah tidak memaksa Si Kecil untuk menghabiskan makanannya. Selama Si Kecil tumbuh dan berkembang sesuai usianya, Bunda tidak perlu khawatir ia kekurangan makanan. Selamat belajar berMPASI bunda.. Love, Saras

3y ago

Baik, bun..Perhatikan tanda-tanda bayi siap makan juga ya ❤️

kalo bubur ga boleh bund.. bolehnya itu ayam geprek, baso malang, mie ayam, es kuwut... ehhh maaf bund itumaksudnya makanan dn minumn yg sekarang lagi ada di otakku bund. maaf ya... nnti bayinya tunggu 6bulan ya bund baru boleh makan.

6bulan ya sabar bentar lg pas prtma makan nnt kasih menu lengkap karbo protein lemak sayur sdikit dlu buah2n kasi buat cemilan ya itu menu tunggal jd pisang legendaris makanan bayi d kasi pas ngemil siang aja bukan menu utama

sabar ya bun. belum waktunya. kasih makan ga semudah yang bunda bayangin. ga semudah fase oral bayi buka mulut. masih fase oral keliatannya aja gampang mangap. karena emang lagi fasenya dia cari tau soal benda benda di sekitar.

boleh bunda diberi makan asi dulu, nanti kalo udah 6 bulan baru boleh semua nya dimasukin ke mulut anak. anak saya aja udah 5 bulan lbh tp saya sabar nunggu sampe 6 bulan biar sesuai anjurana agar bayi nya ndak kenapa kenapa

belum boleh ya mak pas ulang bulan yg ke6 ya mak.. lgsg menu lengkap yah.. karbo + protein (utamakn hewani) + lemak + sedikit sayur klo menu tunggal kaya puree pisang, alpukat gitu2 buat di jam selingan (snack aja)

tahan ya bu, tunggu genap 6bulan. untuk menu jangan ujug2 pisang. untuk menunya cek ig metahanindita atau dokter lain yg sering share menu mpasi deh sembari nunggu genap 6bulan.

dlu juga saya begini ga sabar rasanya, tapi setelah mpasi saya malah jd macan hehe. tp harus nunggu 2 minggu lagi ya bun, siapin yg banyak sabarnya 🥰

3y ago

i feel you mak haha drama makan itu butuh extra sabar ya mak

sekarang aja belum waktunya pen buru buru. ntar nangis nangis kalo anak gtm, nyembur nyembur, belum lagi tumgi.

sabar ya bund...anakku kurang 1 hr pun tetap ku tunggu bund demi keamanan dan kenyamanan ya bund