puser anak merah lagi

Bun mau tanya. Anak saya umur 2 minggu. Dan sudah lepas pusernya. Sehari ini anak saya rewel banget. Dan ternyata pas tadi di mandiin sore pusernya merah lg. Padahal kemaren sudah kering bagus. Terus kata orang2 ini gara2 aku makan gak tarak alias sembarangan. Katanya seharusnya makan itu cuma pakai tahu tempe di kukus saja. Emang begitu ngaruh ya bun. Padahal hari ini aku cuma makan sayur sawi sama tahu goreng saja? mohon pencerahannya bun. Trimaksih

6 Tanggapan

Nggk kok bund kmrin anak saya juga begitu pas puser nya dh kering lepas tuh pusernya eh rupanya puser nya masih berdarah gitu bund bahkan suka kembung juga anak saya jadi sama dokter spog tempat saya melahirkan disaranin puser nya dikasi aja obat kain kasa diolesin betadine gitu lalu ditempelin bund k pusernya saya sc bund malahan makan ga ada jaga sama sx bund

Ah mitos itu bun. Aku dari semenjak lahiran malah kayanya belum pernah makan tahu tempe. Tapi alhamdulillah puser anakku baik baik aja. Itu mah gara gara belum kering aja bun

Aku waktu itu makan apa aja kok bun, kalo tempe tahu doang nutrisi buat kitanya juga kurang atuh bun pdhl kit harus susuin baby

Kalo tempe tahu doang mana ada gizinya

5y ago

Tapi kebanyak orang tua zaman dulu sering kali menyuruh seperti itu bun, bukan karna kemauan si ibu melahirkan

Gak ngaruh itu bund, saran dr aq smoga bisa cpet kering ya bund, coba tyap x abis mandi di keringin sampe bner2 kering trs tetesin ASI bunda 3tetes sampe pnuh di lubang pusernya bund jgan di kasih betadine jgan di kasih salep ato apa jgan di tutup pake kasa, bisa 4x sehari bund netesinnya insyaAllah bisa sembuh 😊

Kasih betadine aja bund sndkit2 ,nanti juga kering lagi