Cara menaikan BB anak usia 5bulan

Bun mau tanya anak saya perempuan umur 5bulan Bb 5,6. Di buku kia bb di garis hijau hampir d kuning. Gimana ya cara buat naikin Bb nya? Boleh sharing gak

8 Tanggapan

aku kemarin pas baby 4 bulan kyk gitu jg 5,6kg karena dd males nyusu. Konsul ke DSA katanya perbaiki makanan ibu nya dan pelekatan nya. Susui bayi sesering mungkin.. Bayi 4-5 bulan gt emang lg seneng eksplor sekitar jadi kita gatau tanda dia udah kenyang atau lg terdistrak lingkungan ketika menyusu.

Bayi 5 bulanku lgi ngirit pake bangt naik bbnya, 4 bulan 6.1 ps 5 bulan 6.4 , tdi cek karna sdh 5bulan 2 minggu baru naik 2 ons🥲 bbl 2,5 tp kata nakes di puskesmas masih aman bbnya cmn kita worry bgt krna irit bgt. Bbnya

bun kok sama anakku jg tepat 5 bulan kira2 segitu juga.. pusing bgt.. ud di resepin DSA susu tinggi kalori masi ga bagus kenaikannya.. mpasi jg belum siap.. baby mu Bbl brapa bun? baby ku 2.7kg mulai males nyusu banyak

kukira cuma aku aja🙈 anakku jg umurnya 5bulan 2hari bun,kemarin ps imunisasi @17desember BB'nya 6,3 PB 64Cm, anakku cewe, BBL 3,7 , Kira2 aman/normal ngga ya bun ,? 😣

dedeknya minum asi atau sufor bun? mungkin bisa diperbaiki dari situ dulu. kalo evaluasi bb 1 bulan kedepan masih seret atau stuck baiknya konsul ke dsa

bunda rutinin konsumsi vitamin dan kalsium juga, susui bayi sampai bayi puas biarkan bayi nya yg nge lepas sndiri nenennya

Bbl berapa? Kalo asi harus diperbaiki asupan dan manajemen asi nya.. bisa ke dsa bun kalo mau lebih advance sarannya

cek lg pelekatannya bund, susui sesering mungkin