Usia 8bulan

Bun mau tanya anak saya mau 8bulan dia susah sekali MPASI Apa yang masuk ke mulutnya pasti mungkok.. Apapun itu.. Cuman buah jeruk atau semngka doang yang dia mau itupun cuma airnya saja. Allhmdulilah ASI saya lancar. Itu wajar gak sih Bun anak 8bulan gak doyan makan

7 Tanggapan

anak saya juga begitu dan sepertinya kebanyakan anak juga mengalami susah makan bun. kalo anak saya dulu karna mau tumgi.. sukanya yg dingin2 bun buah2 sama puding dia mau, kalo kendalanya sama boleh dicoba turunkan tekstur makanan biar agak lembut porsinya gak usah banyak2 tapi sesering mungkin dicoba sambil alihkan perhatiannya bun ajak jalan2 ato mainan gitu.. dikasih camilan juga boleh, tapi yg terpenting gizi dan nutrisinya harus ttp dijaga ya.. harus sabar+tlaten memang. semangat bunda💪

3y ago

iyaaa Bun terimakasih masukanya😍

ga wajar Bun, usia 8bulan baiknya MPASI karena kandungan ASI mulai berkurang memenuhi kebutuhan nutrisi si adek . coba dicari penyebabnya, tumgi kah ? minta naik tekstur kah ? bosen menu ? dll. semangat ya Bun .

Gak wajar bun. Coba cari tau dulu kenapa GTM. Mngkin mau tumgi, biar teksturnya dilembekin. Atau mungkin bosen sama menunya.

Ga wajar sih bun, mungkin lagi mau tumgi? Anakku juga pas mau 8 bulan susah makan tapi karena tumgi. btw mungkok itu apaan yah bun?

mangkok apaan bun? tempat makan?.coba ke dsa aja biar dicari tau penyebabnya

3y ago

mungkok maak maksudnya kayak di muntahin gitu

kalo tanya wajar apa nggak menurut saya gak wajar bu.

pasti muntah bun? bisa diperiksain dulu...

3y ago

udah di priksain di kasih vitamin sama sirup buat mual...tapi tetep aja mungkok.