Berat badan bayi kembar

Bun mau tanya, anak saya kembar umur 7bulan, berat badan kakanya 6,7 kg kata dokter spesialis kurang tp saya cek di buku pink masih di batas normal berwarna hijau. Apa benar 6,7kg bb nya itu kurang ya bun?

6 Tanggapan

mungkin kurang dilihat dr BB lahirnya bunda, soalnya anak sy BB lahir 3,3 kg, waktu usia 14 bln BBnya 9,5kg dokternya bilang kurang karna harusnya udh 10kg walaupun msh aman di garis hijau

Walaupun ada di kurva hijau kalo naiknya gak sesuai kbm tetep dianggapnya kurang bun. Coba di hitung kenaikan tiap bulannya sesuai kbm nggak?

Nah ini yang masih sering salah kaprah.. Jangan hanya berpatokan sama warna hijau, kuning, merah.. Tapi perhatikan kurva pertumbuhannya

bukan masih di garis hijau atau enggak ya.. tp naiknya sesuai kbm apa enggak.klo sesuai aman tp klo ga sesuai ya berarti kurang

Pas lahir bb brp bun? Iya hrs di cek jg penambahan bb tiap bln nya bun

bb lahirny brpa bun?