demam

Bun mau tanya, anak saya demam dr hari selasa sampe di 39.5⁰C udh dibawa ke rs udh dikasih obat segala macem, turun panasnya. Tp suka naik turun demamnya bun, gasampe di 39⁰C sih cuma di 37⁰C sekian lah. Biar ampuh gmn ya bun agar demamnya hilang suhu badannya stabil?sarannya ya bun makasih?

2 Tanggapan

suhu normal itu 36.5 - 37.5 bun, kalau udah 37.5 itu sebenarnya sudah normal, perbanyak cairan aja.. klw masih ASI, gempur asi sebanyak2nya.. semoga lekas pulih yaa anaknya.. 🤗

5y ago

Iya bun, kmrn kata dsa nya 37 itu udh termasuk demam. Btw, walopun demamnya udh turun boleh dikasih lagi ga si bun obat paracetamolnya?kata tmnku ttp kasih aja, biar suhunya stabil ga naik turun.. tp aku bingung sendiri

Telaten d kompres air anget bun. Klo tradisional nya dsini d kompres pke daun dadap, kt nyA panas ngeresap ke daun dadap nya.