Sembelit pada si kecil

Bun mau tanya anak aku usia 1 tahun sudah 3 mingguan sembelit terus, anak aku asi no sufor, kalau bab keras, nangis, kadang keluar darah sedikit kalau bab, padahal makan udah aku kasih sayur juga buah jga makan dikit dikit tapi ttep aja masih sembelit. Kemarin sdah priksa ke dr anak dikasih interlac bubuk sama obat oles dubur biar g lecet klau bab. Tapi ini dah 3 hari blum bab lagi,. Jadi bingung was was jga mau ngapain? Minta solusinya dong bun aku harus ngapain ini biar anak segera bab soalnya dia dah kyak ngeden tapi kyak ditahan karna takut bab sakit lagi mungkin. Mohon solusinya ya bun? Saling berbagi pengalaman. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

1 Tanggapan

mpasinya apa? skip serat dulu air putihnya cukup gak? buah di coba buah naga, atau yogurt plain, pijat ILU sama gerakan gowes

2y ago

kalau untuk yogurt nya sehari takaranya brapa sendok ya bun pemberianya