anak panas

Bun mau tanya ,anak aku tadi siang abis di urut karna panasnya gak rata dan karna abis jatuh jadi katanya kecengklak dan alhamdulillah udh gak rewel lagi ,tapi angetnya jadi rata ,tadi sebelum tdur anaknya ceria ceria aja tapi gak seheboh saat sembuh ,dan dia udh tidur jam 9 tadi nah pas aku mau tidur jam 11 tek pegang panas lagi aku cek pake cek suhu suhunya 38,5 dia bangun minta nenen dan abis itu tidur nyenyak lagi ,aku mau tidur jadi khawatir panasnya tambah tinggi jadi aku komprea pake air anget ,kalo anaknya anteng tidur nyenyak gini kira kira kemungkinan panasnya tambah tinggi lagi gak ya ,terus apa yg aku harus lakuin ya bund, Mohon infonya🙏

anak panas
18 Tanggapan

Demamnya udah berapa hari bunda ? Aku juga pernah gitu bun anakku awalnya demam ga tinggi terus hari ke 2 anget aja tak pijiten mungkin terkilir apa gimana karna anakku laki jadi banyak tingkah kadang bercandanya ekstrim, tapi habis itu kok tetep aja panas tinggi hari ke 3 tak bawa ke rs cek lab karna saat itu juga anakku batuk dahak sampai muntah makannya aku pijitin karna biasanya kalo batuk dipijit terapi dahak bisa keluar, pas priksa cek lab trombosit agak turun dan dicek tenggorokan ternyata bronkitis. Kalo demamnya udah 3hari lebih segera priksa aja bun,semoga adeknya lekas sembuh😇

4y ago

Coba konsultasi bun sama bidan apa dokter anak, tanya obat sariawan untuk anak bagus dan yg aman apa bun kalo engga ya diapotik tanya obat sariawan yg aman bun

Kompres di bagian lipatan" bund.. sprti di leher, ketiak, lipatan paha. Kompres dg air hangat & usahakn pakaian yg di kenakan anaknya trsebut yg mudah menyerap kringat. Jngan di slimutin nnti badannya +Panas. Beri asupan cairan yg cukup bund.. jd usahakan jngan smpai dehidrasi. Coba bunda sedia obat Paracetamol drop di rumah...

Kalo versi aku ya bun, Aku gempur asi + kasih Tempra 4jam sekali. Kompres dibagian lipatan2,leher,paha dahi juga boleh. Pakein baju longgar,turunkan suhu ruangan (kalau pake AC boleh pake 21/22derajat) . Tapi kalau gak kunjung sembuh juga boleh ke dokter ya,Kasian soale jatuh:( mungkin panas-dingin juga.

bisa jadi naik suhu nya bun. Bisa jadi turun juga. tetap pantengin aja, harus sering2 di termo. Kalo bisa di termo nya di anus, lebih akurat. Kalo udh nype 39 kasih paracetamol dan lakukan skin to skin contact dgn bunda. Semangat bun!

Bun coba kompress nya dibagian leher atau ketiak,pastikan suhu airnya tidak melebihi suhu tubuhnya. Kalo ada kompress nya pake kain kassa biar anget nya ketahan ga cepet dingin klo pake kain cepet dingin

Kasih pracetamol drop atau sanmol drop bun.. Udh d atas 38 soalnya.. Lanjut kompres pakein baju tipis + nenenin sesering mungkin Klo lebih dr 2 hari segera ke dokter ya bun

bun besok" klo anget jangan diurut ya. waspada saat anak tidur nyenyak sekali saat demam tinggi. kasih minum air putih klo udah boleh. kasih asi sebanyak mungkin.

4y ago

gimana perkembangannya bu

cek bun ke dokter. kalau panas diatas 38.5 bisa kasih paracetamol trus gempur asi atau sufornya. biar demam trun kan dia pipis trus. pantau setiap 1 jam ditemp bun

4y ago

Makasih infonya bund

pertolongan pertama kasih Paracetamol Bun... klo 2-3 hari panas semakin tinggi anak gk nyaman wajib segera ke dokter...

minumin paracetamol mumm, biar panasnya g tambah tinggi, karena konpres hanya bersifat meringankan ajj