Perut hamil

Bun mau tanya, aku usia kehamilan 16w tp perut masih sgni blm keliatan, klo kya gni ngaruh ke bb bayi&kesehatan bayi ga sih bun? Aku anak pertama jd masih bingung.

Perut hamil
28 Tanggapan

besar kecil ukuran kehamilan bukan patokan normal atau tidaknya janin. yang menjadi patokan hasil observasi medis. misal lingkar lengan ibu/hasil lab ibu/hasil usg ibu dll. selama dokter/bidan bilang baik dan normal walau badan mama kurus, artinya tidak perlu banyak khawatir. fokus saja pada hidup sehat dan pola makan yg baik untuk kandungan. semoga jawabannya membantu ya mama 😊💕

pertama² usg saja biar tau sehat/tidak janin nya bbj nya gimana dll jd usg bukan hanya buat lihat jk janin kedua besar kecil perut bumil tidak bisa dijadikan patokan janin sehat atau tidak karna kondisi tiap orang beda² ya mangap mangap nih klu salah 😊ehh maaf maaf 😁

kalo udah 16w baiknya udh pernah USG minimal 1x, kalo Bunda blm pernah coba USG aja dlu ya bun.. buat mastiin kondisi janin sehat apa ngga, krna besar kecilnya perut bukan patokan janin sehat/tidak. lagian 16w ukuran janin masih kecil banget lho masih sekitar 1ons😅

3y ago

@Evi Mayang Sari: Alhamdulillah pas hamil kemarin saya USG 7x bun

besar kecilnya perut beda2 bun.. ga perlu terlalu dikhawatirkan kalau hasil kontrol bunda baik semua. ga usah mikir yg berat2 bun kasihan debaynya. nanti kalau waktunya besar bakalan besar kok bun.. nanti kl udh membesar perut dan badannya jgn bingung lg ya hehe..

3y ago

nah bunda dengerin mulut2 julid ya.. ikut kata pemerintah aja bun "jaga jarak" haha.. bumil hrs happy biar debaynya nanti jd anak yg happy trs.

kok masih ada sih yg nanya bgni, sorry soalnya apa ga belajar dr postingan" sebelumnya gitu udh ada jawabannya termasuk jawaban" yg bully krna pertanyaan berulang tiap hari apa ga muncul d beranda dirimu bun pertanyaan serupa ?

3y ago

heuuhhh bebas lahhhhhh bebaaaasss

udah pernah USG belum bun? kalo belum USG bun sekalian tanya tanya sama dokter. saya 17w perut datar gak keg hamil buncit kalo habis makan doang. tapi pas USG bayi sehat bbj normal.

aku tiap bulan USG dr usia kehamilan pertama, terakhir USG seminggu yg lalu, alhamdulillah sehat bayinya, tp suka kepikiran aja klo adda yg ngmng hrusnya udh keliatan perutnya

3y ago

ini yg bnert kalau dktr aj bilngg.shat trs ud.usg gk.usah bingung

besar kecil ukuran perut tidak akan berpengaruh ke janin baru juga 16 minggu, yang udah 16minggu ke atas juga kadang ada perut nya yang terlihat kecil...

Saya pas kehamilan pertama semua nanya ke dokter si Bu, semua keraguan yang ada saya tanyakan ke Dokter. Akan dijelaskan sejelas mungkin dan ditunjukan lewat USG.

itu aja menurut ku udah kelihatan kok Bun, saya dulu malah masih keras di bawah puser sampe ke atas dikit hehehe baru kelihatan melendung diatas 5 bulan Bun