Ketuban pecah atau rembes

Bun mau tanya aku udah 10x ganti pembalut keluar air air dari jln lahir bener bener ngalir nggak bisa di tahan itu rembes atau pecah ketuban? 🙏

13 Tanggapan

ke igd langsung bun, kalau gak banyak minum air putih dulu, kalau ada pocari sweat jga bagus, air kangen water, kalau bisa air pH tinggi bagus utk menambah ketuban, terus minum vitamin c buat jga utk memperkuat lapisan ketubannya.

6mo ago

iya langsung ke rs juga , makasih saranya 🙏

waduuu, itu sudah gawat banget bunn. harus langsung ke IGD, krnnkalau air ketuban habis dd bayi ny bisa meninggal. kalau rs bilang oke2 aja, berarti bunda harus ganti igd di rs lain. jangan anggap enteng, apa lagi sampai 10kali ganti pembalut😭

Ke IGD aja bund , kalo misal gda kertas lakmus. Soalnya kadang klo hamil besar mmg CD selalu basah cuma tktnya ketuban dan gak ketauan ketubannya tinggal sedikit kasian babynya

6mo ago

iya ka minta doanya semoga semuanya baik dan dapat di pertahanan 🙏

kok pke pembalut bukannya enggaa boleh yaa,cek pke lakmus klo punya, sepengalaman dipecahin ketuban rasanya langsung ngalir gabisa ditahan

6mo ago

iya soalnya bener-bener rembes bgt cd pun sudah habis jadi di akalin pake pembalut buat nampung airnya

Langsung ke igd aja bund nanti takutnya udah kering ketuban nya Banyak banget itu kalo udah 10kali ganti pembalut

6mo ago

kalo bisa sekarang bun, jangan nunggu besok", soalnya kalo ketuban udah habis rawan infeksi janinnya

ketubanku rembes bund , Sabtu kmren kontrol ternyata udah berkurang dan aku di rujuk untuk SC bsok Senin mending segera ke IGD bund

6mo ago

iyaa sampai basah tembus ke celana kak , bahkan pernah hbis ganti CD kluar LG sampai 2x dan ganti LG

harus segera ke IGD, gak boleh di tunda, bahaya nanti debay nya kehabisan air ketuban ... ayo ayo.

gausah babibu bun langsung ke igd.semoga semuanya sehat2

6mo ago

Amiin makasih doa dan sarannya 🙏

kalau boleh tau anak keberapa yh??? langsung ke rs ajh bun.. brangkali itu ketuban

klo skrg kabarnya gimana bun?