Bpjs nunggak

Bun mau tanya, aku punya BPJS tapi udah nunggak dan tunggakannya hampir 2jt mau aku bayar kira2 kalo udah dibayar langsung aktif atau harus nunggu beberapa hari dulu ya?? Soalnya aku hpl Desember rencana Minggu depan baru mau tak bayar soale baru ada rejekinya 😅#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

38 Tanggapan

kalo bpjs dibayarkan, biasanya langsung aktif paling lama 1x24jam bund. dan lahiran di faskes 1 yg terdaftar di bpjs nanti dicover semua kalo lahiran normal, nanti ada bidan kerjasama dengan faskes 1 bpjs bunda. kalau bunda nanti hari H dan di faskes 1 diagnosa harus SC pun, nanti dirujuk ke rs yg standby ruang bersalinnya dan dicover seluruhnya. hanya memang kalau seperti ERACS bunda ada tebus obatnya 500rb-700rban. sisanya tercover.

2y ago

betul bund napica, bunda zahra kalo kehamilan TM3 sudah masuk 8 bulan bakal kontrol 2 minggu sekali. kalau sudah di 36minggu keatas kontrol 1 minggu sekali. kalo bunda mau dicover bpjs masih bisa beberapa kali kok dtg ke faskes 1 bund, setidaknya 1 atau 2x cukup kok bund minimal, untuk jejak pemeriksaan aja kalau2 bunda SC. karna selama saya jd nakes bpjs lahiran normal hanya bisa dipakai di bidan yg berkerjasama dengan faskes 1. diluar dr daftar bidan kerjasama, bunda keluar uang mandiri🙂

langsung aktif 1x24 jam, cuma ada masa denda layanan selama 40 hari bun. jadi kalau misalkan bunda dirawat sebelum 40 hari dari tgl bayar, itu bunda bsa kena denda layanan sebesar 5% dikalikan total biaya perawatan. kalau rencana untuk desember, baiknya dibayar bulan ini bun. kalau awal november, masi ada masa denda sampai desember awal. kalau mau aman, dihitung aja mundur 40 hari dr usia 37w bunda kapan.

Langsung aktif bun, saudara saya bln lalu di kuret di RS besar di tempat saya, rencana mau pake kis dari pemerintah kan lumayan ya, eh pas mau dipakai katanya udah off selama 9bln, walaupun itu dari pemerintah kalo mau aktif lagi harus bayar dulu tunggakan yg 9bln blum di bayar, terus saudara saya bayar langsung aktif lagi, tapi jadi bpjs yg berbayar bukan yg gratis lagi..

Klo SDH dilunasi Lnsung aktif Bun . tapi jika dlm 45hr stelah melunasi bunda menggunakan BPJS Utk berobat n Rawat Inap,nanti kena denda dr rumah skitnya.. n biasanya denda trsbt gak sedikit bisa Smpai 5jtaan Trgantung RSnya.. tapi jika Sdh lewat 45hari ya gak apa².. Mmpung ini masih Oktober,segera lunasi Bun, Nanti pas lahiran Desember SDH lewat masa 45hr stelah pelunasa

pengalaman pas agustus kemarin lahiran, bpjs nunggak smpe 2,5jt baru di bayar 2 minggu sblm lahiran, alhmdulilah lngsung aktif, tp krna lahiran hrs sc jd ada rawat inap dan itu blm 45 hari, akhirnya di suruh bayar denda skitar 3,6 jt tp tetep d layanin ko d RS ny krna kita di kasih waktu buat bayr denda ny paling telat sblm jadwal pulang dr RS

kenapa ga dibayarkan sekarang aja bun kalau sudah ada dananya, mengantisipasi kalau ternyata ada masalah lain, daripada nanti waktunya udah mepet, mana tinggal sebulan lagi, sy hpl tgl 17 aja bisa maju ke tgl 1. daripada bayar denda kan lebih baik segera diurus. cuma saran aja, balik ke yang punya bagaimana baikny

2y ago

pengennya dari usia kandungan belum besar juga dilunasi Bun, tapi rezekinya blm ada apalagi yang kerja cuma suami itupu. gaji ngepas buat sehari2

sama kasus nya kaya saya bun . saya baru bayar kemarin stlh nunggak setahun . jadi bayar nya 1350 . itu bisa langsung aktip . tapi klo rawat inap ada denda yg harus di bayarkan . itu masa dendax selama 2bulan . klo bunda selama 2 bulan ada opname . otomatis bayar dendax d rs . cuma gatau brapa ..

setau aku nunggu 7 hari kerja bun mau bayar peribadi atau dr pabrik juga,,, pengalaman ku waktu pas mau lahiran anak pertama sama serba dadakan padahal sama dokter udah di kasih keterangan suruh pake BPJS,, dn alhamdulillah pas di hari H nya Lancar bun,,, dan ini juga aku lagi hamil anak ke 2

2y ago

iya sama nungak bun,,, itu pelunasan nya 14 hari kerja tapi klo dr pabrik 7 bari kerja bun

aku bulan kemaren gk aktif bbjs nya , terus aku aktif in lg tapi suruh yg mandiri ,dlu kan aku dapet nya yg bbjs gratis yg dari pemerintah terus aku pindah ke yg mandiri baru setor 1 x pas mau 2 x nya katanya aku dapet yg gratis an LG Alhamdulillah banget bisa meringan kan hpl Maret

2y ago

iya bun

Langsung aktif kok bun. Aku pernah punya tunggakan sampai 500rb dan aku bayar setelahnya langsung aktif dan bisa dipakai kok. Mungkin kalau bunda dirawat di RS baru nanti kena denda lagi, tapi biasanya periode kena dendanya sekitar 1 bulan dari pembayaran denda bpjs.