Sring bawa motor

Bun mau tanya, aku kan lgi hamil 5w3d sering bawa mtor kerja atau pulang ke mertua yg jalannya jelek jadi perut sering banget kramnya. Itu gk papa kan ya ke janinnya?

19 Tanggapan

sama bun, aku dari awal hamil sampai sekarang 16 week masih bawa motor kalau kerja, perjalanan sekitr 20kilo setiap harinya. ya kadang jalan bagus kadang juga jalan jelek, ya mau bagaimana lagi resiko seorang pekerja. pasrah aja sama yg diatas yg terpenting selalu hati² ketika ada lubang.

gpp bun tp lbh pasti nya tanyakan ke bidan atau dokter ya bun kmren saya periksa jg dan tanya seperti ini ke bidan kta bidannya gpp bun asal lebih waspada aja bun naek motor nya saya jg kerja bawa motor bun hehehe alhamdulilah baik2 aja jngn lupa berdoa jg bun untuk bunda dan baby nya

lebih baik konsultasi dulu bun.. tergantung kondisi nya jg. aku dari awal hamil smpe skrg 11week malah pgn nya jalan² pake motor mulu yg jarak nya jauh.. klo dirumah bawaannya pusing lah mual lah muntah smpe 3x. asal pelan2 bawanya dan gaada keluhan msh aman2 aja ko bun

tergantung kondisi janin bun.klo janin sehat naik motor boleh asal dijaga kecepatannya ya bun.saya juga dari awal hamil sampe usia 7bln baru stop naik motor.tp klo janin lemah di sarankan jangan ya bun.karna di trimester awal harus banyak istirahat.

gpp Bun aku dari hamil muda sampai usia 8 jalan ke 9 malah sering bolak balik Lamongan Cepu Jawa tengah, sekarang udah stay di Cepu nunggu lahiran hpl 6 November Alhamdulillah anak ttp sehat tp sepertinya tergantung kondisi ibu dan janin juga

bawa motornya pelan-pelan aja Bun terlebih saat jalannya jelek. Dan kalau perut pinggang mulai ga nyaman minggir dulu istirahat sebentar berdiri buat peregangan . pastinya selalu berdoa ya Bun :) semoga sehat2 bunda dan debay nya

klw hamil muda jgn ska ngebut" di jln n jl ad rusak bun. wlwpun kandungannya ad kluhan klwr flek coklat mopun haid di+ sakit prut periksa bun... klw g ad kluhan n g ngebut" baru gpp... klw kangungannya kuat 🙏🙏🙏

insyaallah gpp bun asalkan kita hati2... aku hamil muda sampai umur 38week kerja bawa montor sendiri alhmdulilah gak papa yang pnting mantep bun dan rutin priksa ke dokter ap bidan.biar tau kondisi nya...

saya juga dulu begini. tapi saran saya jangan di anggap enteng. pakai ge dongan bun untuk ibu hamil. jadi perut ada yang nopang. kalau di biarkan hawatirnya malah keram jadi micu kontraksi

Setiap kandungan kondisinya berbeda bun, ada yg kuat ada juga yg lemah. Ada baiknya trimester pertama dikurangin naik motor/ pekerjaan berat lainnya. karena masih rawan bun