Lemes keringet dingin

Bun mau tanya. Aku kan lagi hamil 26w. Tapi kenapa masih gakuat kalo mau jalan keluar ya? Kaya mau pergi makan aja tuh udah selesai mandi malah jadi lemes, keringet dingin, pusing trus bikin mual. Pernah udah siap mau jalan, padahal udah abis makan, udah minum obat, tetep aja mau keluar rumah jadi lemes keringet dingin gakaruan. Ada yang ngalamin juga ga? Atau ada saran biar bisa keluar rumah gitu. Jujur udah bosen dirumah🥲 Jadi kalo keluar rumah tuh kalo ke dokter aja sekarang, itu juga mesti nyiapin mental biar gakeringet dingin ga pusing😌

17 Tanggapan

bun aku dulu kayak gini. persis begini. wkt msh tm 1 aku smpe prnh nangis gara2 ky capek bgt, krn bahkan dibuat berdiri buat wudhu+sholat itu pas dipertengahan sholat ud gak kuat, lemes bangeeett dan jd mual banget. selalu gitu tiap aku berdiri agak lama, ini agak lama bun, bukan lama lho 😭 berdiri agak lama, pasti lgs keringet dingin, lemeeet bgt, mual, kl sebentar aja dibiarin/aku gak duduk pasti peglihatanku lgs mulai hitam. kadang duduk pun msh gakuat krn mual juga rasanya pgn rebahan. hamil 9 bln aku smpe prnh pingsan 3 kali bun.. pingsan tp msh sadar gitulo gmna ya wkwkwk pokonha bkn pingsan yg bener2 merem dan gak sadar, ky tbtb penglihatan burem trs jatuh duduk tp msh sadar juga. prnh pingsan di dapur pas pagi2 lg masak sama ipar, prnh pingsan pas lg belanja sayur pagi2 🥹 , yg ketiga pingsan didepan kamar. pokonya gak bisa banget buat berdiri lama, kl terus2an berdiri psti lgs keringet dingin, lemes, mual. kdang2 gak dipake berdiripun biasanya tbtb muncul itu keringet dingin dan lemes, pokonya pas aku melakukan sesuatu trs aku ngerasa capek, disitulah lgs muncul keringet dingin dan lemes. sering banget juga tiap dibonceng suami motoran tbtb aku jd lemes pol ud keringet dingin pengen muntah 😭 selalu kita nepi pinggir jalan, bener2 gak kuat rasanya pgn duduk di tmpat yg nyaman. aku berjuang mengendalikan lemes dan mual ud gak peduli diliat org dipinggir jalan 🥹 sering banget bun.. pernah juga wkt itu pas bulan puasa, aku ke toko baju sm suami buat beli baju koko mertua sm bapakku. dibuat muter2 bentara doang langsung lemeees banget dan mual banget 😭🤌 bner2 gak kuat sm mualnya akhirnya aku ndoprok dilantai dipojokan krn emg gak ada kursi disana, dan akhirnya disitu aku hoek hoek muntah tp muntah cuma air liur trnyata bun, HB aku rendah. dulu wkt uk 3 bulan, aku cek lab atas arahan bidan, semua normal, termasuk HB, wkt itu 11 berapa gitu. msh direntang normal lah. masuk uk 4 5 6 7 8 bulan aku ud gak prnh cek lab lg, krn bidan yg biasa aku periksa disana beliau gak ada nyuruh buat cek lab ditambah emang aku jg gak kpikiran sama sekali utk cek lab (kesalahanku disini). tp aku ud seribg certia tiap periksa ke bidan ttg permasalahanku yg td aku ceritain diatas itu.. nah pas uk 8bulanan itu aku ud pindah tinggal ke rmh org tuaku bun, jd aku jg pindah periksa ke bidan yg dket rumah org tuaku. 1 kali aku periksa disitu, trs ibunya nyuruh aku cek lab. akhirnua cek lab itu aku, kl gak salah wkt itu usia kehamilanku 34 apa 35 weeks gitu bun.. dan disini aku baru tau kl trnyata HB ku turun bgt jd 8.8 😭 pantesan kok sering lemes keringetan dingin 😭 akhirnya aku sm bidan2 di puskesmas stlh cek lab itu disuruh utk lebih banyak dan lebih sering lagi makan makanan yg bs meningkatkan HB, dan itu aku dikasih wkt seminggu trs disuruh balik lg kesana buat di cek. ud seminggu, aku cek lg bun, trnyata cuma naik 0.2 buun... 🥹 pdhl aku ngerasa ud banyak makan yg disarankan para bubid, smpe bosenn banget sama telur dan hati ayam.. 🥹 trnyata cuma 0.2 naiknya huhu, susah banget.. abis cek lab kedua itu uk ku ud 35w bun.. dan disuruh balik lg 2 minggu dg saran yg sama. disini aku mulai panik bun, krn kl dihitung 2 minggu kedepan, uk ud masuk 37mingguan.. aku tkut ud kontraksi duluan sblm aku bs cek lab lg dan tau hasilnya.. dan ternyata beneran sblm aku cek lab yg ketiga itu gelombang cinta ud dateng bun.. 🤧 ud mau brojol trnyata... 🥹

4mo ago

mom: samaa bangeeeeetttt bundaaaa😭 aku jg gini dulu 🥲🥲 aku prnh mau ke toko dket rumah tp selalu mikir2 dulu dan kl mau pergi pasti bner2 nyiapin tenaga. krn di toko itu biasanya rameee bgt dan kl mau ke kasir antri bgt.. kl pas lg antri gitu aku nungguinnya bnr2 gakuat, kl mau tbtb jongkok kdg malu jg.. mana ditokonya jg gak ada kursi 🥲

Bunn, aku akhir2 ini juga begini. Misal lagi jalan atau berdiri lama tiba2 kayak mata kunang2, keringat dingin, lemes, agak mual jugaa rasanya kyk mau pingsan. Hamil udah mulai masuk 29 minggu. Kalo kata dokterku pas kontrol kemarin bisa karena kekurangan cairan atau bisa jg krn darah rendah. Akhirnya aku akalin tiap mau pergi minum dulu yg buanyak, pas diluar juga bawa tumblr sendiri 2ltr & hrs sering2 minum. Badan udah kerasa cape dikit langsung duduk dulu jgn dipaksain jalan. Tapi kalo udh diakalin banyak cara ttp ga ngaruh sptnya memang bawaan hamilnya kyk gituu bunn🥲

aku juga waktu hamil kaya gini bund, lemes keringet dingin kaya mau pingsan tpi hb normal semuanya normal mungkin emg bawaan aja. aku jg gapernah keluar main gitu karena buat siap²nya aja butuh bgt tenaga yg ekstra jd males duluan wkwk.dan harusnya di usia 26week udh mulai jalan² santai tapi jujur aku se gakuat itu jdi cmn yoga hamil sama ngerjain pekerjaan rumah yg ringan² aja, di usia kandungan 37 week mulai deh jalan santai karena agak takut hpl udh deket dd bayi belum ngasih gelombang cinta jg meskipun ga kuat tp dikuat²tin dan Alhamdulillah melahirkan di usia 38week

aku hamil 3x juga ga pernah kuat keluar rumah 🤣 gatau nih bawaan hamilnya aneh bgt, pdhal baru berdiri di teras tp liat sinar matahari udah lemes duluan dan biasanya kalo dipaksa jalan keluar tuh nanti diluar kliyengan, mual, pusing, keringet dingin, sesak nafas berasa mau pingsan. dan ini terjadi dari awal hamil sampe mau melahirkan makanya selama hamil gak pernah kemana2 krn gabisa kena matahari kaya vampir 😂 btw hasil lab aku bagus semua yah jd emang bawaan hamil aja

4mo ago

resmy : nah aku jg ga kuat berdiri lama2 pasti kaya org mau pingsan, makanya selama hamil ngerjain kerjaan rumah tuh sebentar2 istirahat, masak sambil duduk, ngejemur baju sambil duduk, nyuci piring pun sambil duduk. bawaan bayi emang aneh2

sama banget kaya saya pas awal hamil sampe 6 bulanan saya ga pernah naik motor paling kluar usg aja,pernah deh kluar sekali karna pengen banget solaria,chatime,ke mall itu pegel bangettttt bener² capek keringat dingin pucat,mungkin karna anemia,hb rendah,tapi kesiniin sih nggak malah pengen nya main motoran tapi ya gitu pelan banget kalo naik motor juga

dlu aku lahiran anak pertma hb awal hamil 9, trus ngk cek lagi smpek lahiran, hbis lahiran selang 3jam dibuat berdiri ke kmar mandi pingsan 2x, mungkin msih rendah hbnya selama hamil juga sering pusing, dibuat keluar rumah kena angin aja udh pusing mual" mau pingsan

saya bun. hamil kedua ini pengen bedrest aja sdh. karna tiap mau kluar perut nyeri sampe punggung dan kaki rasanya pegal², keringet dingin dan mual². dh pokoknya mending dirumah aja 😂dr pd efeknya sampe berhari²

gula darah rendah biasanya, coba bunda minum air teh manis anget, kalo mendingan berarti fix itu gula darah rendah, aku jg gitu dulu suka kunang2 lemes, pas konsul katanya dr gula darah rendah

ini lah yg kurasain hamil kemaren dikit2 keringat dingin mau muntah mual wkwkwk masya allah nikmat yaaa , gak bsa banget tau yg bediri agak lama atau aktifitas apapun itu yg lumayan lama gtu

Ada rasa cemas mungkin? Klo aku kadang² muncul rasa cemas, jadi tiba² keringet dingin. Untuk menghilangkan ini butuh pengalihan fikiran yang sangat ekstra.