KB yg bagus

Bun mau tanya aku abis melahirkan sekitar 2 bulan yg lalu secara SC, pengen kb spiral tapi takut karna tetangga pada kb spiral keluar darah terus, aku sih pengen nya kb pil, kira" kalo kb pil jika hb sma suami bakalan jadi apa kaga ya bun??

16 Tanggapan

Aq sbagai kader ksehatan tidak menyarankan KB pil , krn klo waktu minum pilx g ssuai j fn g tratur. bisa kbobolan. Krn uda bnyak yg kbobolan. Blm lg klo lupa. IUD aman kok bun jangka pendek atw pnjang , dn dtambah g pake hormon apa2. Bisa lgsh hamil lg stlh lpas. Pasang IUd dbidan atw dokter yg uda terpercaya. Jgn yg amatiran. Lbh aman k dr spOg. Aq anak prtama iud. masangx g sakit sma skali , dn suami nyaman2 aja. Smw trgantung bidan dn dokterx hrs yg ud profesional.

mau tau cara yg paling ampuh biar gak hamil??? krn semua KB mau yg diminum suntik dimasukin ttp klo tuhan bilang km hamil gk akan ada yg bisa bantahhh caranya adalaaaahhhhhhh LIBUR HB DL 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 itu sih yaa mnrt ku krn sy juga abis sc kb pas 3 bln paksu ngajak hb sy nolak dl krn takut dan klo hb sy isengin pas mau keluar udh di cabut dluan 😅😅😅😅

3y ago

sya anak uda setaun hb cm 1x bun krn takut jadi dan kebetulan suami juga msh ngeri pasca sya lahiran bnyk darah🤣

KB kayaknya cocok"an ya. kebetulan nenek dan ibu saya cocok pakai IUD, tapi ada teman saya bidan, dia pendarahan kalau pakai IUD. pil KB harus rutin tiap hari diminum. kalau kelewat sehari aja nggak minum, katanya bisa "jadi", lagipula itu KB hormonal jadi bisa bikin hormon nggak seimbang.

konsul dulu ya, Bun. diawali dari konsul ibunya atau saudara perempuannya pernah pakai KB apa. untuk pertimbangan karena kemungkinan punya kondisi yang sama. kalau sudah, bisa dikonsulkan ke bidan dengan menjelaskan riwayat ibunya/sodaranya. jadi bisa nyaranin yg bagus apa.

semua pil KB tidak 100% dapat mencegah kehamilan bun. dan semua jenis kb itu efek di masing2 orang beda2. biasanya emang ga teratur dulu kalo pake kb tuh (kb apapun) bisa jadi itu tetanggamu lagi penyesuaian.

iya m kt dokter kandungan yg aman IUD( spiral) ,,sebenernya qt bisa ok m kb sendiri ,,saya setelah lahiran ank ke 2 kb sendiri m

sampai sekarang anak 3th blom pernah KB samsek 😭 bulan ini telat 15hari Alhamdulillah datang bulan juga super legaa😂

3y ago

apa rahasianya bun kok bisa tidak KB?

coba konsul dulu bun karena efek ditiap org beda". sy disarankan bidan kemarin suntik 3 bulan karena menyusui bun

IUD memang gtu bun. saya juga pasang ini. sebulan stelah nifas keluar darah teruusss.. skrang suda normal bun.

saya SC dan pakai KB suntik 3 bln... emang sih efeknya berbeda2... tapi di nikmatin saja bund ☺️