Tidak haid selama menyusui

Bun mau tanya adakah yg mengalami tidak menstruasi setelah melahirkan? Saya setelah nifas sempat keluar darah lg tidak tahu masih darah nifas atau haid bbrp hari kadang keluar kadang berhenti kemudian saya sempat kb 3 bulan bun dan selama KB dalam 3 bulan itu saya 1x haid tapi memang tidak teratur malah jadi lebih lama durasi haid nya biasanya saya haid teratur dan paling lama seminggu haidnya. Dan karena tensi saya tinggi saya tidak lanjut KB karena bu bidan tidak berani suntik dan saya KB kondom. Selama KB kondom saya jarang sekali HB bahkan dalam 3 bulan cuma 2x karena saya takut hamil lg. Sekarang anak saya usia 6 bulan dan selama kurang lebih 5 bulan ini saya belum haid lg paling pernah beberapa kali flek karena stress dan memang badan lg capek banget. Yg mau saya tanya apa wajar begini? Kata Ibu saya orang menyusui wajar tidak haid selama berbulan-bulan karena memang anak saya asi ekslusif sampai saat ini. Oiya saya juga tidak hamil. saya juga takut kalau ga haid pengaruhnya ke hormon di wajah juga karena wajah saya juga mulai beruntus² 🥲

3 Tanggapan

wajar , ada teman saya 2 tahun tidak menstruasi karena asi eksklusif, ad juga yang 6 bulan sudah menstruasi, jadi masih normal ya bund

Kita sama bun tp saya blum brani kb karna kalo kb menstruasi nya bisa lebih dari 2 minggu

Aku jg blm haid bun anak 6 bln