keputihan tidak normal

Bun mau tanya adakah yang seperti saya keputihan diusia kehamilan 4bln tapi keputihannya tidak normal menggumpal warna rada ijo bau amis dan gatal saya takut akan berpengaruh pada janin saya karna baca di google bisa jadi krna infeksi,jika ada yang sepengalaman tolong share ke saya harus gimana??

27 Tanggapan

Utk keputihan tdk normal di sertai gatal" dan berwarna segera konsultasi ke dr kandungan ya bund karna ga semua obat aman buat bumil, selain itu juga jaga kebersihan vagina karna bumil rentan skali dg jamur jgn smpe lembab, jangan terlalu sering mencuci vagina dg sabun" khusus vagina msal res..v karna terlalu sering ga baik bisa membunuh bakteri baik yg melindungi vagina smga bermanfaat 🙏

Segera konsultasikan ke dokter. Jika dibiarkan bisa mempengaruhi janin bund, bahkan resiko kelahiran prematur. Kalau bunda cuma takut ada apa2, tapi tidak mengkonsultasikan ke dokter ya sama aja. Takut tapi gak mau segera di obati. Cepat ke dokter supaya dapat ditangani lebih lanjut.

Sya lngsung kntrol k spog bun.. D ksh obt d minum sm d msukin jg k vagina..itu wkt hmil 16 mnggu.alhmdllh stlh itu ngg prnh lg keputihn yg agak" ijo & gatel.. Klo d biarin bs bhya bun...saran ny cpet" kntrol aja k spog

Saya hamil 12w5d kemarin sempat keputihan seperti itu bun terus saya periksa ke bidan trus akhirnya dikasih obat 5 buah dipake setiap mau tidur bentuknya seperti pluru dimasukan ke vagina cara pengunaanya

Terimakasih semua saran sore ini juga saya akan kontrol maaf karna hamil pertama belum pengalaman masih butuh banyak bimbingan dan saran untuk lakuin sesuatu,terimakasih🙏

Saya juga kmren gitu pas uk 7bln.. skrg alhndlillah udh 8bulan.. dan lgsg berobat ke dokter kandungan dksh obat yg dmsukin ke miss v alhmdlillah ga parah lg..mendingan

Normal jika tidak berwarna kehijauan dan tidak gatal dan bau itu normal pada ibu hamil tapi jika bau gatal warna nya kehijauan itu harus di cek ke dokter bund

Saya awal hamil langsung ke spkk bun, karna kl ke spog ga bisa langsung dicek lendir keputihannya.. Dari spkk dapet obat salep sama betadine feminine wash..

Kalo saya keputihan berwarna putih kental bau berbahaya kah bunda? Sudah pernah dikasih obat yg dimasukin ke vagina tapi masi keputihan sampe sekarang..

Kalau sudah berwarna hijau dan berbau segera ke dokter dan di obatin bun karena resiko mua bisa isk dan bisa lahir prematur klo tidak segera di obatin