ASI

Bun mau tanya , adakah makanan untuk memperbanyak Asi kecuali daun"an gitu soalnya gak suka makan daun"nan. Udah makan banyak , minum susu perbanyak asi, minum obat perbanyak asi, tapi sama aja enggak banyak , jadi sedih mau lepas sufor sulit .

16 Tanggapan

Senasib bun aku awal awal menyusui makan segala jenis sayur yg bisa memperbanyak asi dari katuk bayem pare, minum asi boster susu ibu menyusui hasilnya sama aja klo pumping ga lebih dari 70ml untuk 2 pd gatau alat pumpingnya yg ga cocok atau gmna, tapi aku liat anak aku memenuhi tanda bayi cukup asi akhirnya aku bodoamat ama hasil pumping makan sayur pun semaunya paling klo udh 2hari ga makan sayur aku beli capcay ditukang nasgor satu menu banyak jenis sayur, atau beli sop buah satu menu banyak jenis buah😂🤣, aku lakuin dan makan apapun yg bikin aku happy selama itu aman,berdoa tiap hari supaya anak aku sehat dan asi aku cukup buat anak aku, alhamdulillah sih anak sehat aktif dan memenuhi tanda bayi cukup asi,, yg penting happy dan ttp rajin nyusuin anak😊

Ah,,, saya juga gak suka sayur² an bund... Tapi demi bayi saya jadi kambing... Meski tiap makan rasanya mau munt*h... Saya juga mnum prenagen menyusui, jus bangun²... Mnum produk dr mamabear... Puji tuhan, usaha gak akan menghianati hasil. Asi berlimpah, anak senang dan ndut...

4y ago

Mnum air putih 2-3lt sehari

Pumping sedikit belum tentu kurang buat baby...bs jd memang baby nx lg butuh asi segitu..jgn pedulikan hasil pumping, susu in aja terus..aq dl gt, pumping g pernah bs banyak tp anak q terbilang cukup asi. Jgn putus asa biarpun hasil pumping sedikit..

4y ago

Setuju bun, anak saya saya kasih asip yg 100ml cuma keminum 80ml, alhasil kebuang sisanya😭 Sakit Hati Kalo asip kebuang gitu.

Di kompres tau bund, pakai air hangat, udah gitu makan buah pepaya.. ada lagi susu kedelai.. habis tu dibawa happy deh..

Makan buah pepaya mom.. nyemilin kacang... kacang apapun... almond juga bagus banget kalo ada..

apapun yg bs bikin bunda happy= ASI BOOSTER, asal jngan stress jngan bnyak pikiran

Makan kacang2an , makan buah pepaya , pijat payudara kompres air hangat

Minum air putih yg banyak, rilek, happy, dan lakukan power pumping.

Coba minum vitamin blackmores yg pregnancy bunn

Minum susu almond atau mkan kacang almond