BAYI MENGUNING SESAAT PADA MALAM HARI DIUSIA 1 BULAN

bun mau tanya, adakah disini yang punya pengalaman sama? bayi aku usia baru 1 bulan dan 2 hari ini tiba tiba mukanya suka berubah jadi kuning sesaat pada malam hari, tapi ketika bergerak atau disentuh warna kuningnya hilang dan berubah normal kembali. kenapa ya?

17 Tanggapan

@bunda Riri : iya Bun pas anakku lahiran lagi hujan terus, makanya baru bisa dijemur pas 4 hari lagi ada matahari. Udah nen tapi Dedenya doyan tidur, dibangunin segala cara ga mempan kecuali dia sendiri yang pengen. udah gitu abis nen selalu gumoh kuning gitu banyak. makanya waktu itu langsung ku bawa ke IGD tapi katanya masih normal. sekarang Alhamdulillah nen dah agak banyak, gumoh/muntah jg udah berkurang. anak bunda sebulan kuning ada keluhan lain ga selain keliatan kuning? @bunda Selly : aku kemaren pas ke IGD ga disuruh cek bilirubin Bun karena katanya masih normal. Berarti cek lagi kalo udah 2 Minggu ya Bun?

tapi jgn dianggb remeh jga y bund. pngalaman jg. kyk gitu. Kn gk tau kmren kta bidan psti ilng diasi bnyak2 dan jgn lupa berjemur dioagi hari sebentar. hampir dua buln gk ilng2 kuningnya. kuningnya gk terlalu . pas dicek ternyata anak kmi gangguan fungsi hati bunda. dan skrg ank kmi udah almarhum bunda udah berobat sana sini smpai ke rumah sakit besar buat tranplantasi hatii . cuman Allah berkehendak lain. do'ain y bunda semoga bayi didalam kandungan ku sehat wal'afiyat dan lancar tidak kekurangan apapun. 🤲🙏 memang agak takut jga bund. do'a yg terbaik y bunda

saya pernah bun, malem2 pas saya tidur, buka mata liat bayiku kuning, panik, tak goyang2 gerak dia, lama2 gak kuning lg. kata DSA ya itu ada 2 faktor, yg pertama mata kita stelah merem lama masih beradaptasi dg cahaya. yg kedua, kadang bayi itu lupa bernapas beberapa detik pas lg tidur, klo bahasa medisnya sleep apneu. lha mungkin pas itu, selain mata bru beradaptasi sm cahaya, bayinya lg mode sleep apneu jg bisa

1y ago

kalau lupa napas kan otomatis kadar oksigen mnurun, itu jg bkin tampak putih kuning pucet gt

Gpp bunda .. Berbagi pengalaman saja supaya jangan panik karena akan mempengaruhi bayi dan proseas mengASIhi bunda. Hal yang bisa bunda lakukan adalah banyak minum air putih dan sering-sering bayinya di kasih ASI supaya terus terhidrasi. Karena bayi kuning yang mendapat ASI cukup kebanyakan akan cepat sembuh di bulan ke 2 atau ke 3. Banyak di sekeliling saya. Semangat mengASIhi ...

biasanya bayi kuning pas baru lahir atau beberapa hari setelah lahir sih bun, kyk anakku kuning di usia 3 hari, kuning bgt baru sembuh umur 1 bulan stgh, smpe skrg saya trauma bgt sm wrna kuning smpe anakku gk punya baju kuning, kalopun ada baju kado warna kuning aku kasih ke org, setrauma itu loh 🥲

2y ago

bahaya enggk nya tergantung kadar billirubin nya bun kalo smpe puluhan ya harus ada tindakan fototherapy, anakku kmren di hari ke 3 kuning tp billirubin masih 13 jadi suruh asi aja banyakin, pas 3 minggu msh gk ilang cek lg ternyata billirubin total 14 direk nya 1,4 gk di fototherapi tapi diksh obat ursolic utk 2 minggu stlh obat abis alhamdulillah udh normal lg, tunggu aja smpe 2 minggu bun kalo msh kuning baik nya cek billirubin

pernah gini bun sy tiba2 ngeliat anak sy kuning tp dimata org yg sekitar sy engga, trs beberapa saat sy pejamkan mata dan relax in mata pas melek lg keknya mata saya yg konslet atau halu... tp ga tau ya ini pengalamanku klo memang bunda khawatir coba periksa ke DSA cek billirubin

1y ago

sama bun, kirain aku doank yg kya gtu.. suka kaget sndr klo bangun mlm liat ank kya kuning, pas diliat lg trnyata ngga..

bayi ku jg skrg usia 5 bulan, klo bobo mlm suka tbtb mnguning tpi klo ada gerakan atau kita bgunin wjah nya kmbali k wrna normal . udh k dsa katanya bayi mngalami henti nafas, bs krn pas bobo dia ngorok tp kt ga denger .

bs jadi perasaan mom aja, pdhl anaknya ga kuning. kalo babynya memang kuning hilangnya ga secepat itu. sy jg dlu gitu, saking takut anakku kuning, jd kalo ngeliat dia kayaknya kuning, tp tny org lain tnyt ga kuning

pengalan aku s mum ank baru lahir memang kya gtu makanyah setiap pagi jm8 d jemur bayi nyh d tutup mata nyah ajh d buka semuah baju nyh ingsa allah klou sering d jemur tiap pagi ank nyh gk akn kuning lg ko

Aku ngalamin tiba² kalo malem itu kuning banget mukanya , terus hilang pas udah nenen gitu aku bawa ke dokter katanya ibunya yang kurang tidur jadi kalo bangun malem ngeliat anaknya jadi kuning