HB RENDAH

bun mau tanya, ada yg udah pengalaman melahirkan dg hb 8.5 gak ? Itu gimana, bisa lahiran normal atau mesti transfusi ? Terima kasih

2 Tanggapan

Kl hb serendah itu mau lahiran dimanapun ga bakal mau bantu lahir normal bun.. Krn resikonya sangat besar.. Sebaiknya sblm 36w ke atas udah harus transfusi bun.. Pertimbangkan waktu yg dibutuhkan utk cari darahnya, kl stok kosong harus nunggu dulu,, sementara kl hb rendah mengancam janin dan ibunya sendiri.... Dulu saya 33w hb 6.0 Langsung opname 3 hari dan transfusi 4 kantong....

waktu bibi saya bsa lahiran normal tpi harus tranfusi dlu bun.