Hb rendah 8.5

Malam bunda2 . Adakah yg punya pengalaman lahiran normal dengan HB 8.5 ? Boleh share terimakasih🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

10 Tanggapan

bunda skrg berapa week? diusahakan naikin dl hb nya bun, konsumsi buat bit, buah naga, daging merah, banyak minum air putih, istirahat cukup. klo hb segitu dan pgn lahiran normal paling lahiran di rs bun dan tranfusi darah dl, tapi semua tergantung dokter yg menangani bunda karna dokter yg lebih paham kondisi ibu dan bayinya. tetep semangat bun, berdoa yg terbaik aja.

1y ago

iya bun ini sdh dikasih rujukan utk ke rs bun. hpl 2 mggu lg bunda.

saya sama bun, dr awal khamilan hb rendah, skrg d usia 39week hb normal, grgr d sruh dr mnun vit tambah darah dosisnya d naikin, pagi sama malam hari, plus makan mkanan yg bnyak ngandung protein sma zat besi d bnyakin

hb 8,5 itu sangat tidak normal bun,aku saja 11,8 masih kurang ,bulan 3 kemarin udah normal 12 lebih tp kemarin tes LAB turun lagi, ini lagi ngejar trs minum penambah darah, hpl 27 mei, bunda hamil berapa week

Kl diketahui hb rendah paling tidak usaha utk cari transfusi bun, pengalaman teman sy hb rendah itu transfusi 2kantong. Hb rendah jg bisa bikin pendarahan hebat saat persalinan maka disarankan lahiran di RS

1y ago

makasih bunda infonya. bisa jd gambaran utk saya nnti krna sdh mendekati hpl, smga nnti hb sy jg bsa naik bun

Hb nya sama bun 8.5, alhamdulillah sekarang naik jadi 10.3 di usia kehamilan 38week, konsumsi buah bit sama buah naga bun biar cepet naik

tablet tambah darahnya di minum bun tiap hari, itu ngaruh bgt biar bunda ga pendarahan. aku yg hb 10 aja pendarahan bunn

sama bun saya jga HB 8.5 waktu usia kehamilan 33 tpi gatau skrg udh normal blum

1y ago

masih ada waktu buat ngejar bun, sy hpl bulan ini

ia biasanya kalau Hb rendah, dokter Uda saranin buat transfusi darah.

1y ago

sebelum persalinan biasa dicek dulu Bun, jadi saat lahiran Uda stand by aja gitu semua.

semangat naikin hb bun, saya jg pernah 8,5 pas 8 bulan kehamilan

1y ago

sama bunda 38w jg

Infus zat besi bun

1y ago

Ga tercover bun, minta saran dokter utk kebutuhan brp ampoule nya. Kisaran 500rb utk 2 ampoule (tergantung merk dan lokasi)