Puasa saat hamil

Bun mau tanya, ada yg pernah puasa waktu hamil? Bole ga ya? Saya 25week, pgn nya puasa tp takut ga kuat hehe

22 Tanggapan

sy pas hamil tahun lalu bln ramadhan mikirnya kalo kuat ya lanjut kalo ga ya bsa qodho tp alhamdulillah seneng bgt puasa bsa full bun, soalnya ga kepotong haid. bulan2 biasa bisa senin&kamis. dicoba aja dlu bun kalo kuat lanjut kalo gakuat bsa qodho/fidyah, tp tetep tergantung kondisi kehamilan bun, bsa konsult dlu sm bidan/spog nya

izin berkomentar bun. ada baiknya konsultasi kan dlu kondisi bunda dan kandungan, baru ambil keputusan. saya juga kmrin ingin puasa. tp kondisi saya tidak memungkinkan, dktr blg ditahan dlu puasanya. krna keshtan bayi juga pntg. ini bukan brrti puasa mmbuat bayi atau ibu ndk shat ya Bun 🙏

gak papa bunda, sy 2x hamil pas ramadhan pas hamil tua semua. yg pntg bismillah yakin aja, dan makan makanan bergizi dg tetep 3x makan, banyakin air putih, minum susu dan kurma. sy tanya spog sy gak papa, yg pntg makan makanan bergizi dan vitamin jgn lupa, gt bun..

ada istimewa ibu hamil boleh tidak puasa tpi besok membayar fidya misal ragu ya bisa konsultasi ke dokter dulu bund dan semisal dokter mengijinkan tpi bunda masih ragu jga takut kandungan kenapa napa (mending ga puasa gpp)

ramadhan kemerin full puasa waktu masih di TM2... alhamdulillah kuat ga lemes aktifitas jg biasa paling kdg badan dan kaki pegel2 aja. sblumnya udah konsultasi dulu dicoba klo kuat lanjutin klo ga kuat jangan dlu.

eh jd keingetan, sekalian numpang nnya bun. puasa bsk saya posisi menyusui (insyaallah) nah kalo busui ikut puasa gpp gasih? ngaruh gak ya ke asinya, apa nnti bakal jd kurang karna kitanya gamakan dan gaminum?

3y ago

masama bunn... tapi ada yang bisa dan ga ngaruh ke asinya kok. personal ajaaa

dicoba dulu aja bun ,tapi sebelumnya harus konsultasi dulu sama spog/bidan kalo saya gapuasa bun dari awal, karna hari biasa pun suka gerah,haus laper banget bawaannya. saya ganti dengan bayar fidyah

Saya dulu puasa ramadhan masih TM 1 bund Alhamdulillah cuma bolong 3 aja Dulu saya minum minim 3 liter air putih (buka+sahur) Sahurnya makannya di banyakin +minum susu + kurma Alhamdulillah gak lemes

temen saya ada, ibu saya juga. katanya kalau kuat silakan, kalau enggak ya mending qadha atau bayar fidyah. pas puasa besok saya menjelang HPL, masuk 38-39w gitu. jadi ga dibolehin puasa 😅😅😅

saya hamil 3kali puasa semua selama tdk ada masalah dlm kehamilan gak masalah bun n dokter kandunganq juga gak masalh waktu itu malah berat bayi naik semua kembali ke kondisi masing2 bun