36 weeks bb janin kurang

Bun mau tanya ada yang ngalamin kek aku ga? Usia kandungan 36 weeks tapi bb bayi masih kurang, kebetulan bb bayi ku 2,1gram huhuhu terus apa tindakan yg kalian lakuin? Dokter ku nyranin minggu depan usg lagi kalo masih kurang mau ga mau harus di lahirin kata nya gt 🥲

25 Tanggapan

Aku kemarin pas 34 week. BBJ masih 2,3 aja dokter suruh kejar BBJ nya bun karena itu normal yg tergolong paling bawah. jdi Aku tiap pagi sarapan pokat sama susu hamil, siang makan nasi, sore makan ubi jalar goreng atau goreng sendiri, malem makan nasi, malem2 kalau laper bisa makan ubi lagi atau pokat atau coco crunch pakai susu. Alhamdulillah kemarin 36 week 6 days BBJ ku udh 2,8 bund. dokter gak suruh kejer BBJ lgi cumn disuruh jongkok, sujud supaya cepet masuk panggul sama jgn kecapekan biar bdan gak drop

lah gmn aku usia kandungan 36w aja 2.3 bun.. bun usia cukup bulan itu antara 37-40w jd masih ada waktu bun mkn yg banyak minum manis2 rileks.. bb janin normal nya lahir itu 2.5kg loh bun itu brpa ons lagi udh bagus.. aneh dokter nya dih.. segera di lahir kan kalau ada indikasi gawat misal ketuban sedikit atau lain2

1y ago

rembes mksdnya atau trjdi kegawatan yg lain

aku 33w 2182g bun dibilangnya normal. karena tiap minggu bisa naik sekitar 200-300 tergantung kondisi bayinya apakah ada lilitan atau tidak. jadi dokterku memperkirakan berat bayi pas lahir bisa 3 kg lebih. karena dokternya udha bilang sih kalo lahir, berat bayi dan bbj usg suka beda 200-500g nantinya

coba sambil nunggu waktu kontrol USG di banyakin makan protein yang tinggi zat besi bun seperti alpukat, telor rebus, ikan, daging sama eskrim.. kemarin saya ikhtiar pakai itu alhamdulillah 2minggu naik 1,1kg.. kalau bunda ttep gak naik berarti emg ada masalah di plasenta nya janin bun.

Bun buat naikin bbj saran dari dokterku makan telor rebus putihnya aja 4 butir sehari. Telor kuningnya boleh 1 butir aja sehari. Kalau doyan ikan, makan ikan gabus. Makan buah alpukat juga bun. Ikhtiar dulu naikin bbj bun bismillah.

protein sama manis Bun, bener kata dokternya kalo udh diusahakan makan protein gak naik lebih baik dilahirkan, takutnya masalah nya di tali pusar nya yg kurang baik dlm mengantarkan oksigen dan makanan untuk bayinya.

air ketubanny gmna bun? biasanya bbj kecil krna air ktuban kurang.. coba minum air putih minimal 3 liter sehari, makan telor 4bji, alpukat, susu uht 2x shari + susu bumil 1x/ pakai peptisol.. buahnya alpukat

aku 36 weeks BBJ 2,4 bund kata dokter normal itu 2,1 gapapa sambil nunggu hpl kan masih ada beberapa Minggu kemungkinan masih bisa nambah asalkan ada usaha yang penting jangan stres bund semangat

sama bund.. bb janinku jg kurang kmrn waktu 35w usg 2075gr🥲seharusnya udh 2400gr. tp kata dokternya udh sesuai🥲entah yg bnr yg mana🥲 skrg udh 36w3d jd khawatir nambah gak🥲

1y ago

mkasih do'anya bund...🤗

sy kmrin USG UK 31w BBJ 1350g. trus ikhtiar makan telur rebus 4btr/hari, alpukat, eskrim,susu Prenagen,susu peptisol, susu uht, yogurt, buah dan sayur,, pas USG 34w BBJ udh 2670g..