HPHT

bun, mau tanya ada ngak yg ngalamin kaya saya, seingat saya hpht saya 23 Februari 2019, saya memang tipe yg haid nya ga teratur sebulan haid sebulan tidak, nah saya nikah di tgl 6 April 2019 lalu di awal Mei saya tespack dan Alhamdulillah positif. Pada saat itu kan di tanya hpht kpan saya inget nya bulan Maret ga haid krna emg ga teratur. Lalu USG sesuai ukuran janin ada d usia 6week itung hpht nya sekitar 28 Maret kata dokter. Nah kan usia kandungan saya sekarang udah semakin besar Hpl nya dari awal sampe skrg maju terus tanggal nya makin cepet. Saya bingung kapan hpl pastinya soalnya kan mau ambil cuti kerja ? Dari awal hpl tgl 1 Januari sampe 15 Desember. Saya bingung kira2 hpl nya ikut terakhir hpht gtu? Atau dari ukuran bayi ya? Ada ga bunda2 yg ngalamin kaya saya? Trims info nya bunda

1 Tanggapan

Terkadang sih kita emg hrs hafal hari pertama terakhi mens bund biar tau kita kapan lahiran anak. Kalo dr usg kan hanya diukur dr lingkar kepala dan lingkar pahanya. Jd suka beda sama hpl dr kita terakhir mens. Malah beda jauh kalo misalnya janin kita msh kecil pdhl udh cukup bulan

5y ago

Nah Bun aku inget hari terakhir haid tuh 23 Februari 2019. Sedangkan baru nikah di 6 April 2019 jdi kan di bulan Maret ga ada pembuahan ya Bun, itu ttep dihitung dari 23 Februari?