Susu bumil

Bun mau tanya ada gak yang minum susu hamil dan mengonsumsi obat kalsium sama penambah darah dari puskesmas, jika yang kalsium diminum kan pas sore hari terus yang penambah darah diminum saat mau tidur susu hamil kan juga diminum saat mau tidur apakah bisa diminum bersamaan, kayaknya harus jeda 2 jam habis minum susu hamil baru minum penambah darah. Gimana ya Bun tolong dibantu penjelasannya dong ?

6 Tanggapan

kalau saya d sarankan sama bidan kalsium siang... baru penambah darah pagi dan siang, .kemarin hb saya rendah jadi d haruskan minum tambah darah 2 tablet sehari

penambah darah ga mesti mlm ko minumnya. susu juga ga mesti mlm juga. jd diatur aja jamnya yg penting jangan diwaktu yg sama.

setau saya kalsium diminum pagi, penambah darah malam bareng dgn vit c bu. kalo minum susu dan vitamin biasanya kasih jeda 1/2 jam

1y ago

oh beda2 yaaa, ku disuruh minum 1x aja mba

saya minum susu pagi, kalsium siang, tablet tambah darah dan folamil mlm bun

saya minum kalsium yang 2 x sehari penambah darah sebelum tidur bun

susu hamilnya tidak wajib kok bun

1y ago

penambah darah sebaiknya di minum tidak bersamaan dengan susu, teh atau kopi ya bun.. di jeda ajah. misal susu jam 8...nanti selang 2 jam baru penambah darah.