Bayi 5 bulan 2minggu

Bun mau tanya ada gak si disini yg bayinya Uda mau 6 bulan tapi belum tengkurap? Apa iya karna faktor dari orgtuanya? Karna orgtuanya juga dulu ga ada tengkurap tiba tiba duduk

9 Tanggapan

betul faktor dari orang tuanya, tp bukan genetik. yg dimaksud adalah ortunya harus rajin² stimulasi, telaten ngajarin, banyak² cari info seputar tumbuh kembang anak. ada hal² yg anak harus bisa, contohnya tengkurap. itu fondasi paling dasar. gak boleh loncat2 langsung duduk. manfaat tengkurap banyak bgt, anak belajar menguatkan otot² tubuhnya yg nanti dibutuhkan untuk belajar duduk, merangkak, berdiri, berjalan, dll.

ankku sma simbah nya jrag dstimulasi bsa nya cuman bilang anakku malas gak mau guling2 suka sdih juga anak blum tau apa2 udh dblag gtu anakku aku tummy time diam2 dr usia 3w, skrag 5 blan sdah mau guling2 jwabnnya klo anak sdah bsa psti sdah wktunya anak bisa tnpa diajarin🤣 cba bunda tummy time anaknya manfaat tummy time banyak lho klo kesulitan instal dayhee bun

kalau nanya "apa karna faktor orang tuanya?" jawabannya "YA" tapiiii bukan karna dulu bunda waktu bayi ga tengkurap tiba2 langsung duduk dan sekarang nurun ke anak bunda.... lebih tepatnya karna bunda kurang stimulasi ke anak,... bunda kurang mengajarkan anak tummy time, tengkurap, dan berguling, jadiii anaknya juga belum bisa tengkurap.

tengkurap itu pondasi dasar, gak ada hubungannya sama ortu zaman dulu, red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln, semangat stimulasinya, tummy time di tempat yg keras, klo nanti 6 bln blm bs tengkurap dan berguling, konsultasi ke dsa ya bund untuk cek tumbuh kembang anaknya, semoga sehat selalu

sering sering tummy time bund. walau sdh bisa duduk anaknya. krn tummy time salah 1 tunbang anak yg ga boleh dilewatkan. krn akan pengaruh pd seluruh motoriknya. dan akan pengaruh pd makan nyaa ntar... banyak deh pokoknyaaa.... intinya tengkurap dan merangkak jgn dilewatkan ya bund...

sering ditengkurepin bun, anakku baru 5 bln juga pas ditinggal bentar dikasur tau2 udh tengkurep sendiri 😂 skrg tengkurep sambil ngemut tangan 😂

2y ago

anakku banget bun ,pernah lg tidur malam bangun2 udh di pinggir kasur 😢 takut banget kecolongan .

Nggak ada hubungannya. Kalo mau anak bisa tengkurep, duduk dll ya distimulasi, diajarin 👍

Faktor kurang rutinnya stimulasi sesuai tahapan perkembangan bayi.

iya faktor orangtuanya. yang mungkin kurang stimulasi 😉

gak