Bawang merah untuk anak demam

Bun mau tanya ada ga ya disini yg anak sakit demam pake baluran bawang merah ? Efektif ga ya bun ?soalnya pernah anak sy d balurin neneknya krn posisi lg drumah mertua jd dpaksa balurin punggungnya gitu besoknya kluar bintik merah2 punggungnya bun..gimana ya ?sedangkan anak sy lg demam naik turun, batuk pilek..

28 Tanggapan

memang berapa bun suhu nya?? klo anak sy biasa iya sy kasih baluran bawang merah, alhamdulillah efektif sih bun, tp sy imbangi dgn kompres dan minum obat.... tp kudu dilihat juga kulit anak itu kan sensitif, jika muncul kemerahan atau bintik2 saat dibaluri bawang merah berarti tdk cocok dikulit bun. ganti media lain seperti kompres2 air hangat sja, dan klo suhu nya masih tinggi periksa kedokter agar mendapatkan obat penurun obat

1y ago

sudah k dokter dan mnum obat juga bun awalnya demam 38.7 udh mnum proris kata dokter dlanjut aja obat demamnya jd cm dksh obat bapil dr dokternya..trs udh turun jd 37an smpe k normal bun itu jg naik turun td pagi naik lg 38.2 kakak ipar saranin pke bawang tp sy takut iritasi soalnya yg terakhir neneknya balurin k punggung bsknya pas sy mandiin kulitnya timbul merah2 gtu..