Bawang merah untuk anak demam

Bun mau tanya ada ga ya disini yg anak sakit demam pake baluran bawang merah ? Efektif ga ya bun ?soalnya pernah anak sy d balurin neneknya krn posisi lg drumah mertua jd dpaksa balurin punggungnya gitu besoknya kluar bintik merah2 punggungnya bun..gimana ya ?sedangkan anak sy lg demam naik turun, batuk pilek..

28 Tanggapan

tergantung kulit anaknya bun. kalau sensitif jangan malah bisa merah terbakar nanti kulitnya kalau dikasih bawang merah. mending diolesin minyak khusus misal kayak cessa merah gitu buat penurun panas. bisa dikompres jg di bagian belakang leher, ketiak, sama selangkangan nya. atau sekalian mandi air hangat jg bisa nurunin suhu nya. kalau udah diatas 38° suhunya bisa langsung minum Paracetamol bun

kalo cocok gamasalah bund anak saya dr umur 3 bulan kalo demam di balur pake bawang merah.. ubun2nya di tempelin bawang merah ( katanya sih bikin anget ) kata ibu saya alhamdulillah efektif karena cocok.. tp kata orang2 banyak anak yg gabisa kena bawang merah bikin ruam kepanasan dll jd intinya coba dulu aja bund kalo reaksinya keliatan ga cocok yaa jgn di baluri lagi kalo cocok ya gamasalah..

bawang merah itu panas Bun apalagi kulit bayi beda dengan kulit kita. kita aja kalau dibaluri bawang merah pasti ngerasa panas juga. bintik-bintik merah itu reaksi alergi dari bawang merah bun, soalnya kulit bayi itu sensitif banget. kalau pas demam dikompres dengan air hangat dan alangkah baiknya langsung diajak periksa aja Bun.

bawang merah itu herbal sbnernya... anakku alhamdulillah ccok...dulu kalau demam q iris tipis bawang merah kecil sm minyak telon...d oles bagian telapak kaki ...punggung dikit... sama d pjokan kamar aku kasih aroma bawang merah....krn bawang merah itu antibiotik alami.... alhamdulillah lumayan efektif bun...

tergantung ya, buat aku ke anak cocok bgt kalo ga sensitif sih ga apa2 yaa. soalnya terbukti ampuh jd kalo anak ku demam, bapil sblm di ksh obat di ikhtiarin pake bamer dgn catatan suhu cmn 37,5° kalo lebih dr itu aku ksh paracetamol. lebih dr 3 hari aku bawa ke dokter.

Kalo sama aku sih mempan bnget.. Cuma kalo anakku khawatir kulitnya belum cocok paling bwangnya ku potong terus ditetesin minyak kayu putih trus ditaro disekitar dia.. Flu batuk ampuh bnget itu.. Kalo demam aku rajin selimutin aja.. Atau aku yang rajin meluk dia

Bawang merah gak boleh dibalurin ke bayi bun, kulit bayi masih sensitif, dan bawang merah itu rasanya panas, kasian..anak demam ya kasih parasetamol san Di kompres aja, banyakin nen nya, parasetamol bisa dikasih 4 jam sekali maksimal 5 kali sehari

mgkin anaknya g cocok ma.. emg klo org jaman dlu tu pake bawang merah di campur telon atau minyak kelapa tp di sebagian bayi tu ga cocok karna kulitnya yg sensitif ma.. malah bisa bikin ruam.. pr lagi nanti nyembuhin nya.. jangan dikasih lagi ya ma

sekedar info bun suami saya dlu wktu kecil di balurin bwang merah kya gt trus bdan nya jd ada bekas gosong gt ga ilang2 sya pkir itu tanda lahir trnyata itu efek ps kecil dibalurin bwng merah.

anakku jg prnh di giniin lgsg berbintik sebadan badan, hbs tu gaberani deh aku makein bawang merah lg. Make yg pasti" aja, saranku lgsg ke dsa aja biar dpt obat pasti dr dokternya.