bekaa operasi Sc

Bun mau tanya 3bulan pasca melahirkan SC kok ada benang yg nyembul keluar gitu yah Bun ..kira" bahaya gak ya. ???

bekaa operasi Sc
21 Tanggapan

Sebaiknya kontrol bund sepertinya itu blm tercabut benangnya Klo sy 2x sc nggak pake jaitan benang utk bagian luar jd bgtu kontrol ya cek luka pas sudah kering ya sudah lepas perban nggak kontrol lagi, tinggal bersihin sendiri di rumah pake betadin dan dilap kering klo habis mandi biar nggak lembab

4y ago

*yaa

Pas saya 3bulan lalu SC,,sebulan ttp belum kering kira2 2ruas jahit benang,,setiap hari saya obatin sendiri,rutin pagi sampe sore karna ngebuka,,,ada darah dan nanah,,saya rutin pencetin setiap hari,,alhamdulillah nutup lukanya,,,dan gk berbekas yg tadinya juga ada benang yg timbul gitu,skrng gk ada

Ini bekas operasi saya bun Baru 1 bulan trus bekasnya menghitam gitu saya coba semtuh kaya kerak , tiap habis mandi kerak nya ngelupas sendiri bun hasilnya bbrpa bagian bekas operasi nya ada putih2 gitu

4y ago

Tpi kira2 sdh aman kan ya bun jahitan aku soalnya kdg suka takut sendiri gitu jahitan kebuka Kata org org si kalo udh 1 bulan jahitannya udah menyatu tinggal penyembuhan yg didalam aja

Kontrol ke dr aja bun. Nanti biasaanya di ambil benangnya. Saya dulu pengalaman seperti itu. Malah kata dr bagus luka di dalem udh kering cuman ada celah kecil jd benangnya keluar.

aku juga gitu bun, lama lama copot sendiri kalau aku trs benangnya dipegang langsung rapuh, kayaknya selagi ga basah lukanya gapapa deh bun? tp kalau masih ragu konsul aja

Sampe sekarang saya ga berani ngeliat jaitan bekas sc. Terakhir cek kata dokter hasil jaitannya bagus. Paling saya suruh suami yg liat buat ngecek2.

4y ago

Sama bunda saya jg takut bgt ngeliatnya pas awal2 tp sekarang udh 1 bulan udh gak sakit lg jd biasa aja ngeliatnya sekarang?

Kalo boleh tau bunda. akhirnya skrg gmn? Kayaknya aku juga ngalamin itu deh. Skrg udah dapet 2 bulan pasca SC.

Kok serem gtu bund....punya q ngk gtu bund...alhmduliah 1bln langsung kering

Perutku juga gatal bnget Bun pasca operasi SC 3bulan yg laluu

4y ago

Sama bunda,, takut kalau kenapa,, kadang punyaq nyeri,, punya bunda gmna??

Lebih baik periksa bun, biar ditangani dengan benar.