Anak 8,5 bulan belum bisa merangkak?

Bun mau sharing dong.. anakku skarang umur 8,5 bulan. Udh bisa duduk tegak tapi belum bisa mrangkak. Kadang aku ajarin posisi mrangkak (posisi kaki dtekuk) tapi anaknya malah bablas tengkurap. Kdang klau posisi tngkurap udh bisa mundur dikit" tapi gaya mundurnya bokong nya gk diangkat. Kdang anaknya kalau dberdiriin suka loncat" juga meski kaki nya blum kuat. Tgl 1 bulan depan udh genap 9bulan, ada rasa sdikit worry di usia sgitu dia belun bsa mrangkak. Apakah itu normal bun? Apakah ada yg punya pngalaman sama? #bantusharing #firstmom

5 Tanggapan

mungkin diberdiriinnya dikurangin bun, sering ditaruh aja bun, mungkin nanti anaknya explore sendiri. kalau melewati fase merangkak, nanti juga ga bagus. Keponakan saya dulu ga merangkak, trus pas jalan kalau jatuh selalu ga ada pertahanan, jadi tangannya ga ngreflek buat nahan, jadi kalau jatuh lukanya parah soalnya langsung bruk bruk gitu. Berdasarkan pengalaman saya ya bun, maaf kalau ada yg kurang berkenan

1y ago

betul bun kaya anak sebelahku juga gtu. melewati fase merangkak jadi sering jatuh2

jangan di berdirikan dulu bu, pas posisi duduk coba dipancing mainan / apa di depannya biar dia ada usaha maju. Dulu anak sy bisa sendiri krn pas duduk sambil main nangis tp aku masih repot masak, akhirnya anak usaha nyamperin mamanya sambil merangkak pelan2.

1y ago

waduh ada2 aja ini dedeknya 😂

Bun merangkak itu bukan merupakan milestone anak, sebenarnya terlewat juga tidak apa-apa,ada kok artikelnya di alodokter. Tapi merangkak itu bisa jadi fondasi ketika anak berjalan. jadi gpp Bun stimulasi aja pelan2. semangat

Fokus merangkak aja dlu bun, berdirinya nanti aja. Kalo kesenengan berdiri, anaknya dh males merangkak.

duduk mandiri sudah bisa bun ?

1y ago

brati blm bisa bun definisi duduk mandiri itu bayi duduk dr posisi telentang / tengkurep tanpa bantuan