bekas suntik imunisasi

Bun, mau sharing anakku usia 5bln, hari jumat kemarin baru imunisasi DPT, bekas suntik nya jadi keras dan bengkak sampe hari ini itu apa ngga apa”? padahal imunisasi sebelumnya ngga sampe sebengkak ini apa ada cara biar meredakan bengkaknya? soalnya klo di pegang anaknya kesakitan 😭

2 Tanggapan

anakku dulu tiap abis dpt mesti pahanya bengkak&keras. paling perawatannya dikompres aja bun, kl pas baru2 suntik kompresnya dingin untuk meredakan nyeri. kl udh ga nyeri, kompres anget buat ngempesin bengkaknya. tp anakku dulu ga aku kompres2 soalnya ribet wkwk pernah cb tempelin byebye fever jg dicabutin mulu anaknya ga betah. jd yaudah aku diemin aja tau2 ilang sendiri, gatau brp hari ga merhatiin😁

6mo ago

anakku jg dulu sampe bbrp hari kok bun, pokonya lama2 kempes sendiri

sering dikompres aja Bun,anak ku juga kmren gituu jadi anget juga badannya,lumayan lama kempes nya 2 mingguuan

6mo ago

iyaa Bun,,terus juga efek samping imunisasi DPT pilek gitu,aku langsung ke klinik buat tanya. kata dokter nya gapapa benjolan nanti juga hilang sering dikompres dan jangan dipegang2 pake tangan langsung atau dipencet2. Alhamdulillah anakku udh ga ada benjolan bekas suntikan bun