Susah makan

Bun mau sharing,anak ku baru banget pulang dari ranap karna diare dan sekarang kok nafsu makannya bener2 turun yaa,stress bgt rasanya

10 Tanggapan

Sabar yah, Bun. Si Kecil masih proses pemulihan jadi mungkin nafsu makannya belum kembali 100%. Kita juga kalau sedang sakit, apalagi yang bermasalah adalah pencernaan, akan kehilangan nafsu makan kok. Saya juga pernah merasakan yang namanya benar-benar tidak punya keinginan makan dan tidak merasa lapar saat sakit. Itu bisa bertahan berhari-hari saat sakit hingga beberapa hari saat masa pemulihan. Tetap tawarkan saja makanan, bisa coba berikan makanan lembut atau tawarkan ke anak dia mau makan apa. Cukupi kebutuhan cairannya. Insya Allah nanti saat dia sudah pulih sepenuhnya, nafsu makannya akan kembali. Semoga Si Kecil lekas sehat kembali

masih masa pemulihan bun. sabar yaa. dlu anak saya jg sempet ranap karena diare. di RS ya gk mau makan maunya nenen doang. smpe rmh pun jg masih susah makan nya. ada mungkin semingguan baru pelan" normal lg. itu berat badannya jg terjun payung. tpi alhamdullilah setelah itu pelan" bisa naik lg. tetep sering" di tawari makan bun. kasih makanan yg dia suka. dia mau makan dikit ya gpp beberapa jam kemudian coba tawarkan makan lg bun

dulu anak saya selama dan setelah tipes juga begitu. alhamdulillah ga ranap sih, karena ga ada tanda dehidrasi dan aktif aja anaknya. salah satunya karena makanannya kuah terus, eh maunya kuah doang. beneran kuah sop doang yang masuk, snack apapun tidak mau. akhirnya saya blenderin aja si sopnya, tapi isinya lengkap. kentang, wortel, ayam, bumbu tumisan bawang. encernya pake banget, bisa diminum 😅

sabar bun, biasa anak2 memang gtu klo hbs sakit masa pemulihan jd blm spt biasa nafsu makannya, ttp ditawari makanan kesukaannya walaupun dkit gpp yg ptg ada yg masuk. kita aja org dewasa kadang jg mls makan klo hbs sakit apalagi anak2. nanti klo badannya udah enakan dan fit lg pasti perlahan nafsu makannya kembali, semangat bund

masih lemes tuh sudah bisa ditanya mau makan apa? anak saya biasanya kalo tidak menjawab,saya kasih bubur fortip malamnya nasi goreng kalo sudah mau nasi, pagi nasi telur puyuh bacem, siang nasi ikan lele goreng, sore bubur fortip, malam nasi goreng

beri makanan dlm porsi sedikit dulu dan beragam bund, asupan nutrisi tetap harus di jaga😊 apa yg dia mau boleh saja di berikan cuma perhatikan dan pertimbangkan lgi bund makanan yg akan di berikan baik atau tdk untk proses pemulihannya💪

kaata org desa sih, ngrongehi. yg dimaksud msh rewel2 dan manja krn bdan blm spenuhnya enteng jg enak. . jd mkn msh mls . maunya msh pilih2 makan misal mau jd sebisa mhkn pas fase ini jgn di paksa dan dimarahi

dikasih vitamin nafsu makan gak bun? anakku kalo gak enak badan biasanya tak kasih vitamin kalo makannya tiba tiba zonk.... ngaruh sih dianakku(soalnya basicnya doyan makan)

ya Allah, sabar ya bunda... anak dimasa sakit-masa pemulihan memang agak berat untuk mulai makan lagi seperti biasanya bund... sabar dan tetap semangat ya bund...

namanya abis sakit ya begitu bu, perlahan aja, fokus di pemulihan dulu, obatnya diminum teratur